• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Не чтобы нагрузить сустав, а чтобы помочь ему разрабатываться и вернуть к жизни, наконец, боковые мышцы, начала ходить на групповые занятия. Как-то я была уверена, что не особо-то потеряла форму - и весы, и вещи говорят об этом, да и вообще, я ж не дохлик. Но даже с самым маленьким весом я не могу нормально и до конца выполнять подходы на здоровую ногу, хаха. Полгода без спорта и пол-лета вынужденного амёбного образа жизни дают о себе знать.(
А вот растяжка порадовала, даже удивила! Как в детстве: села, развела ноги в стороны - и легла грудью на пол. Круто) Только на поперечный пока не тянусь, колено недостаточно крепкое.

Попробовала медленный бег на дорожке. Пока болезненно, больше 100-200 м при 6-7 км/ч не стала бежать, но в принципе то, что сустав выдерживает нагрузку моей тушки при беге, меня не перестаёт радовать. Потому что бегать по-человечески я перестала в мае, когда поняла, что, если согну ногу при беге, то рискую остаться вообще без неё.
Но на работе к звонящему телефону пробежать 20м - не проблема.)

15-я неделя после операции. Впереди по-прежнему неопределённость, но, по крайней мере, явно плохих признаков пока нет.)

@музыка: В. Высоцкий - Утренняя гимнастика

@темы: диагнозы, организм, спорт

13:18 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Я не могу говорить на испанском с товарищами, которые, например, называют завтрак (desayuno) "десашуно" (хотя сами аргентинки были очаровашками, конечно же). Я за мадридскую норму и баста!

Голландцы удивлялись блинам с мясом. Говорят, у них бывают только сладкие блины. Но им понравилось, потом ещё не раз заказывали.)

На этой неделе к нам заезжают аж три японца. о_О А я как раз подала на четвёртый Норёку)) Нифига не помню, всё путаю, но полна энтузиазма практиковаться в устной речи.)

* * *
По вечерам персонал уходит домой, а гости все гуляют до полуночи. Тогда я включаю Анголу погромче и... джингую.)

@музыка: Capoeira Extreme - Vou Benzer My Friends

@темы: испанский, гайдзин, capoeira, нихонго, лингва

13:02 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
На работе гости просят обогреватели в номера и чай-кофе по вечерам. По-моему, как обычно, всё чудесно, просто надо залезть в носки, кофту и тёплые штаны - и буде щастье)) Кстати, вот именно так и разодевшись, я намыла окна. Быстро, только со стороны улицы, не отодвигая кровать-чердак, с разводами - да и бог с ним, через неделю всё равно всё будет в пятнах от дождей. А вот весной хотя бы будет не такой ужаскошмар, как обычно))

@темы: вокруг

22:47 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Птицы пролетают по небу стаями, в лужах на асфальте лежат разноцветные листья. Даже мой домашний паслён отплодоносил и сбрасывает листья, впервые за год. Осень.
У нас осеннее меню. Живём в большом городе в двадцать первом веке, а осень всё равно кормит арами природы. От дедушки привезли подберёзовиков и, судя по посиневшим ножкам, немножко подосиновиков. Этого хватило на грибной суп и зажарку с большим количеством соуса-бульона. Безумно вкусно было разминать отварной картофель вилкой и перемешивать с этим грибным бульончиком, это даже лучше традиционного жареного картофеля с грибами.)
Тряхнули один раз дерево - набрали полмешка яблок. Теперь понятия не имею, куда их девать. Испекла яблочно-клюквенный пирог, который понравился мужу, хотя он не любитель выпечки. Клюква тоже была не магазинная, а лесная - досталась нам от Вадькиного коллеги.

За последний месяц ещё двое забеременели. Говорю же, год беременных и рожающих.)

Хотела я сходить на бесплатный концерт Сплина, что был на Дворцовой в честь 20-летия МегаФона. Мой муж-устрица очень этого не хотел, я ещё надеялась выиграть билеты в фан-зону, но в итоге после работы проспала до самого вечера, и когда мы решали, поехать ли нам в итоге на Дворцовую или остаться валяться и досматривать восьмой сезон Сверхъестественного, депрессивный и охлофобный Вадька в двух словах обрисовал, что нас ждёт в центре. Я вспомнила давку, слэм, неадекватных и пьяных товарищей, помножила это на свою не совсем пока здоровую ногу - и решила, что лучше мы будем смотреть сериал дома. Так и уснула)
Утром читала отзывы тех, кто был на концерте. Здорово, конечно, что кто-то умудрялся получать кайф и не заметил ничего плохого, но 60 тысяч человек на площади, невменяемый и неразборчивый слэм, пьяные и курящие прямо в толпе панки... Наверное, бесплатный живой звук действительно не стоил того.)

Зато у меня есть два билета на Танкяна на следующие выходные :) Хотя чего это я, у меня же всего три выходных на грядущей неделе. Денег хочу, да)

@музыка: Melody Gardot - If The Stars Were Mine

@темы: Питер, вокруг, други, еда, кино, кухня, новости, планы, работа

16:15 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Девочка на работе спросила, как изменилась жизнь после свадьбы. Я ей и сказала, что никак. Живём как жили, любим как любили. Жизнь действительно не изменилась.
Но всё-таки брак - это следующий уровень ответственности. Что меняется, когда ученик переходит из девятого класса в десятый? Вроде бы ничего: та же школа, тот же класс, уроки примерно такие же, домашние задания. Но это уже десятый класс, а не девятый.
Так же и с браком. Кофетно-букетный период - это одно. Серьёзные отношения - другое. Совместное проживание - это ещё чуть более серьёзно и ответственно. А дальше уже семья. Связано ли это со свадьбой или с ногой, но Вадика, например, теперь можно будить, когда он крепко спит, причём он довольно быстро просыпается и адекватно реагирует на ситуацию. Готовка, уборка и магазин по-прежнему остались на мне, но дело в мелочах - здесь он тоже стал более серьёзным и самостоятельным. И ещё есть множество таких еле заметных вещей, которые делают его взрослее.

Так что на риторический вопрос коллеги о том, зачем же люди женятся, если от этого ничего не меняется, я не стала отвечать. Поживёт увидит.)

@темы: семья, B&G

15:13 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Тем временем, на работе я прохожу какие-то круги "освоения". Конкретно сейчас меня окончательно утомили "заспинные" разговоры друг о друге, молчаливые укоры, беспардонные наезды, сплетни и фантазии - вперемешку с шоколадками и улыбками, что осложняет ситуацию. Но уходить я не собираюсь совсем - в отличие от предыдущей работы, где диссонанс между сутью и задачами организации и поведением её властьимущих сотрудников сводил меня с ума) Здесь пока достигнуто какое-то дзенское спокойствие, лишь бы на мне не перепадало за чужой идиотизм.)
Зато радует напарник.

Тем временем, у меня новая куртейка. Ура-ура! Она прикольная, тёплая, нормальная по попе, груди и талии, а рукава только чуть-чуть длинноваты, но в целом не доставляют неудобств. Приятный бонус - пополнение коллекции домашнего нижнего белья. Открыв один глаз, Вадик со сна даже решил, что я купила себе какой-то костюм)

Тем временем, я хочу зряплату и у меня есть планы насчёт того, как её тратить, вплоть до следующего года))

@темы: люди, покупки, работа

08:04 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Узнаю, кто в полпервого настойчиво звонил в дверь и смылся, вырубив половину пробок в щитке - тот узнает, что у него есть лишние части тела. Потому что за ночь, например, полностью размораживается морозилка.

@темы: вокруг, люди

07:58 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
У британцев потерялся чемодан где-то между аэропортами, а приезжали они к нам всего на 3-4 дня. Затем отправились в Москву, а оттуда по Транссибу в Японию и Америку. Так что они очень переживали, что чемоданчик их болтается непонятно где и хз когда будет им доставлен. И будет ли. Просили даже постирать рубашку и купили зубную пасту и щётки. Бедняги(
Телефон, указанный как контактный в их листке с регистрацией потери багажа, был всё время занят. А если не занят, то просто никто не отвечал. Так вот, это называется the line is engaged.) Оказывается, engaged - это не только про свадьбу, это вообще синоним busy.)
А багаж нашёлся накануне их отъезда, его даже в гостиницу доставили.)

@темы: английский

12:56 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Вот и настал тот день, когда я читаю пост о предстоящих крестовских мероприятиях в сообществах на дневниках - и вообще знать не знаю человека, который их публикует))
Главное, что это всё уже почти-почти перестало меня дёргать.)

@темы: крас-крес, @дневники

20:40 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Угу, как только я собралась делать загран, Леся с мужем из Таллина решили свалить. В Китай. ((

@музыка: Paramore - The Only Exception

@темы: други, эго

17:47 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В прошлом году на Холи пойти я обленилась, в этом у меня была нога, потом его просто отменили из-за ливня - и вот, наконец, мы с ним встретились))
Конечно, хотелось больше солнца и тепла, мокрые краски были бы кстати. А сентябрь ведь начался у нас ещё в августе)) Пошли мы вдвоём - в прошлый раз я звала большую компанию, и все загорались, но за неделю до праздника внезапно у всех появились свои дела. Так что сейчас уже никого не звала за компанию, просто притащила мужа за уши)) Он, как истинные мизантроп-интраверт, сопротивлялся, бубнил, возмущался плохим звуком и недалёким солистом на сцене.
Но это всё-таки стоило сделать) Не знаю, то ли атмосфера беззаботной школоты, то ли совместный выход куда-то просто так, то ли это краска, которая привлекала внимание окружающих, и таким образом сама по себе вынудила нас вести себя необычно... Но мы всю дорогу домой дурачились, обнимались, смеялись, уворачивались от подзатыльников друг друга... очень хотелось побегать в догонялки, попрыгать и вообще, но ногааааа же) В общем, вели себя как какие-то влюблённые подростки, ей-богу!) и это прекрасно)



Школоло женского пола предлагали free hugs - это, видать, сейчас у них тренд такой, как и номера телефонов, написанные маркером на груди. Но на стадионе они нас обходили стороной, а когда я решила пофотать Вадьку на фоне Нарвских ворот - они подошли целой толпой и давать с ним обниматься. Долго мы с ним потом ржали, сцена вообще аняняняшная была))))



Короче, в следующий раз надо уже подлечиться, чтобы можно было нормально поколбаситься на концерте и подурачиться с красками, взять ещё несколько людей в компанию и почувствовать себя беззаботно.)



Кстати, краска не въедливая вообще. По крайней мере, голубая. Она разлетается как пыль повсюду, но её легко смыть или отстирать. А вот розовая сложнее оттирается - с щеки её оттирала ватными дисками и на голове под волосами до сих пор голова розоватая)) но одежда вся чистая, остальное не страшно.)

@музыка: SubSynthesis – Sail by AwolNation (Unlimited Gravity Rmx)

@темы: вокруг

16:17 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Уругвайцы настойчиво избегают анлгийский. И всё бы ничего, только я ж no puedo empezar a hablar español вот так сходу прям, а она мне: “Баха, баха!” - и в телефон свой тычет. Не сразу и сообразишь, что это вай-фай сигнал у неё низкий)) Но вообще отличные люди, им всё нравится и мы с ними много болтаем. На спэнглише.) Самое дурацкое - это привычка кивать, мычать и произносить слова для вежливости, чтобы не молчать, пока собеседник тебе что-то сообщает. Привычка японская, так что так и норовит вылететь какое-нибудь “соо дэс нээ” или “ээттоооо…”)))

Творог - это очень сложный продукт с точки зрения объяснения иностранцам. По-английски это curd или cottage cheese, но не англоговорящим это понять не всегда удаётся. Так вот, на испанском “блины с творогом” - это panqueques con requeson, или ещё crepes con queso blanco.)

Кстати, Наталия Орейро родом из Монтевидео.)

@темы: испанский, лингва

14:04 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Пробежалась по квартире!!! *burst in tears*

Не могла бегать целых четыре месяца.) Пусть даже медленно и прихрамывая)

@темы: организм

17:29 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ещё одно маленькое, но такое большое достижение: достаю пяткой до попы и могу прижать колени к груди, лёжа на спине. Что ж, связки растянулись хорошо, эластичность почти на 100% восстановилась.
А вот силёнок мало. В целом, конечно, всё в пределах нормы, но приседания меня огорчают. Особенно на одной ноге - здесь пока выходит не больше 60, а скорее даже 30-40 градусов, и всё.( Вот не зря же говорят, что "если мышцы болят - значит, есть, чему болеть". У меня до сих пор после тренировок ничего не болит, только чувство тонуса в лучшем случае.))
В начале недели еду на осмотр, должны разрешить медленный бег по дорожке.

@темы: организм, спорт

20:05 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Чемпионка мира по pole-dance Оона Кивела:



Меня и раньше-то в пол-дэнсе сам по себе пилон интересовал не так сильно, а теперь вообще нет уверенности, что я смогу себе позволить обхватывать ногой палку и висеть, фактически, на коленке.
А вот та часть пол-дэнса, что показана в видео, меня очень привлекает.) Может быть, займусь как-нибудь поисками такого варианта спортивного пол-дэнса. А стоечку, что Оона делает возле шведской стенки на одной руке, мы, в общем-то, практиковали на капе, только в роли стенки выступал партнёр.) И стойку-складку тоже, хыы)
Конечно, есть ещё кросс-фит, им даже занимается кое-то с капы. Но кф - это же так скучно, потому что тупо кач и без растяжки с гибкостью.(

@темы: спорт

12:57 

О турецкой кухне

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Послала турок в Мадо - они очень удивились и обрадовались, что оно у нас есть и совсем недалеко от вокзала. А потом и сама вдохновилась, вспомнив, что у них есть доставка по Центральному району. Нигде это не указано, но фактически заказ на доставку должен быть не меньше 1000руб., сама доставка бесплатная. Но можно договориться) Если есть время, можно зайти к ним в кафе, назвать кодовое слово и получить 20% скидку на блюда "с собой".
Доставили быстро (в течение часа, наверное) и тёплым.



Раньше я думала, что турецкая кухня - это сладости, тесто и мясо. В общем-то, оно так и есть, но...)
С собой был только телефон, так что фото хреновые.

Борек со шпинатом

Борек - это выпечка из тонкого теста с начинкой. Это могут быть рулетики, пироги, пироги-улитки и т.д. Как я понимаю, начинки должны быть не сладкие. И никаких сладких соусов))
Борек со шпинатом в нашем случае - это румяные роллы, посыпанные кунжутом, с пикантной начинкой из шпината и, кажется, яичного желтка. Без обоняния, бывает сложно распознать еду, такие дела.)





Бурма Кадаиф с сыром (рулет)

Я была уверена, что это горячее блюдо, но нет. Это много теста, начинка из сыра и сладкий сироп. Всё это чудо принесли уже готовым, но в заводской упаковке, так что сообщаю: 315ккал, 24 жира, масса нетто 150г. Короче, смерть фигуре)) Продукт доставляется сюда с турецкого производства Мадо свежим и замороженным, а на месте только разогревается (и, судя по инструкции на упаковке, поливается соусом) - короче, стоит он дороговато, на мой взгляд.
Кадаиф - это специальное тесто, состоящее из тонких нитей. О нём можно почитать тут (с видео) и тут, из него готовят десерты (в частности, бурму) и не только.
Я хз, как это есть в ресторане, потому что я отрывала куски руками)) Но это вкусно, хотя потом сидишь и не понимаешь, это ты съел целый обед или только десерт. о_О





Казандиби

Это молочный десерт с рисовой мукой, как мне сказали по телефону. По-моему, это такой турецкий вариант крема-брюле: молочный, сладкий, густой, с подгоревшей корочкой)) Нечто вроде пудинга по консистенции. Как готовить - http://epovar.kz/recipes/7-deserty/90-prochie-deserty/9918-kazandibi/view.
Есть ложкой. Это очень, очень вкусно!



"Пармак" мороженое

А это просто турецкое мороженое из козьего молока в виде сахарных трубочек. Мороженое в Мадо - это одна из ключевых фишек, его подают с соусами, орехами и добавками, в корзиночках и трубочках... Но если обычное мороженое может растаять по пути, то Пармак доедет до дома в целости.)



Удивительно, но начинаю если не любить, то хотя бы более благосклонно относиться к Турции))

Маркетинг: чтобы получить клиента или хотя бы заинтересованное лицо ( т.е. меня), достаточно было угостить кусочком фисташкового рулета)) Это по затратам, разумеется. Конечно, если бы меня не заинтересовало потом само кафе. толку бы не было.

@темы: вокруг, гайдзин, еда

12:17 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
"Франция, Поисси" будоражит меня не меньше, чем румынская "Суцеава". Ах, ну есть же интернет!

@темы: лингва

11:50 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
«Мне очень обидно, что "на##ть" стало главным словом для обозначения отношений в нашей стране (особенно в Москве), и это даже не стыдно, а почетно, за это где-то даже берут на работу и это ценится больше профессиональных навыков!»

- из комментариев к статье The Village

@темы: люди, вокруг

18:16 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ай нид хелп.

Проблемы с английским я заметила давно, но с годами, что прошли после окончания школы, ситуация становится всё хуже. То есть говорить-то я могу, только ещё бы грамотно)) Не хватает лексики, сложных времён и их согласования, предлогов (включая фразовые глаголы).
Валлиец по-русски говорит, наверное, приятнее, чем я по-английски. А виза ему открыта по запросу Олимпийского комитета.)

@темы: лингва, английский

15:38 

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Эта ночь была весьма тяжёлой, но зато утро случилось радостным: я забрала трудовую!!! Более того - невероятно, но правда - я сделала это за 15 минут, с первого раза, а трудовая уже была вся верно расписана и приготовлена на выдачу! Ну, разве что мне дин лишний месяц работы по Профилактике приписали, но это ж даже хорошо))

Новый СНИЛС будет готов через две недели. Так что, в целом, я теперь спокойна за свои документы)

@темы: крас-крес, эго

Анамнез.

главная