13:05 

Вчерашнее. Спасибо МакДаку за Wi-Fi!))

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)

Ну, вот я и в жопе мира славном городе Саратове! Нет, город и правда славный, но условия тут и само географическое положение... Но если по порядку, то.

Выезжали мы в +16 и дождь, когда я проклинала свою упёртость и нежелание брать чемодан - пришлось тащить три тяжёлые сумки на своих двух плечах по всему городу, "по пути" купив сувениры, сдав ведомости в деканат и сходив на японский... Где-то ближе к японскому очень хотелось умереть прямо там под дождём и с мокрыми ногами, остаться в большом каменном городе с облаками вместо ночей.
Но всё шло идеально, и даже Маринка успела задержаться ровно настолько, чтобы мы запрыгнули в свой вагон в последнюю минуту, но уж никак не опоздали на поезд.
А потом 25 часов, перенёсших нас в самую короткую ночь из дождливого севера на жаркий юг. Это самое долгое моё путешествие по России (обычно где-то через 10 часов мы уже въезжаем в Беларусь в крайнейм случае), и сейчас я нахожусь в самой восточной точке своей карты путешествий (до сих пор этим пунктом была Москва). Всё-таки масштабы родной страны можно понять только так: когда едешь сутки по полям, лесам и рекам, и никаких городов; когда, проснувшись ночью и увидев широкую трассу и МакДональдс за окном, не можешь понять, что вообще это всё здесь делает вместе с многоэтажками; когда внезапно соверешнно мифические Рязань, Тамбов и Аткарск оказываются у тебя на пути, прямо вот тут, на перроне.
Когда приходится стоять 40 минут под Малой Вишерой, пропуская два Сапсана (второй из них выехал с нашего же вокзала на полчаса позже, но обгоняет нас), а потом ещё несколько по пути до Бологого. И от этих зверюг, пролетающих мимо за несколько секунд, наш поезд дважды шатает воздушной волной.
Когда ты понимаешь, что твои 25 часов - это ещё не конечная станция, а люди-то едут дальше в Астрахань... И это только чуть-чуть на восток от точки отправления, но в основном всё же на юг... Это Россия, детка. Огромная и заброшенная.

Пока ехали, у нас обеих раз *дцать возникал вопрос, какого чёрта мы сюда катимся и что мы здесь вообще забыли?! Спать невозможно, особенно наверху, потому что душно, не спать - мозг отказывается соображать...
Зато поели свежей земляники и ежевики в дороге. :) Тоже бонус.

В Саратове нас встретила Мышь. Нет, не так. МЫШЬ! Боже-боже. Когда я увидела её за окном, первая и единственная мысль была: "Боже-боже, она реальна!" Так странно разлогинивать людей, которых знаешь уже много лет... И не всегда встречи в реале оказываются приятными. Часто в людях разочаровываешься, иногда находишь объяснения многим их странностям... В общем, зачастую не айс. Но с Мышью не так. Мышь - это айс. :)
В отличие от сервиса и вообще принимающей стороны. Начиная с того, что встретил нас невразумительный молодой человек, который собирался довезти нас на троллейбусе и не додумался взять хотя бы у кого-нибудь сумки, заканчивая самим общежитием от СГУ, где в деревянном здании 30-какого-то года постройки две душевые кабинки находятся в подвале, а живём мы на четвёртом этаже, в комнате из трёх кроватей, двух столов и трёх стульев. Ещё есть пара шкафов без вешалок. Всё. С мусорками тоже тяжело в принципе, на кухне стоят две плиты и две раковины. Посуды тоже нет. И холодильника нет. Кроватей три - потому что поселили нас с женщиной, которая тоже приехала на конференцию из Питера. Я всё понимаю, но соседство всё же не самое приятное, да и храп не заглушается даже наушниками. В комнате окно без занавески, туалет без бумаги. Тра-ля-ля!)))
Так что питаемся в соседнем комбини за углом. Но, конечно, больше хочется пить, чем есть. Комбини работает с утра до полуночи, а в общагу вход закыт с 23 до 6. Сегодня нас пустили за красивые глазки, но вообще не стоит экспериментировать.

Хотя тут такая погода, что мы решили, что можем заночевать и на улице, если что)) Тепло, ветра нет, а на огромную Волгу потрясающий вид с набережной.
Сюда стоило ехать ради одной только прогулки-экскурсии с Мышью по этой красивой набережной, в эту тёмную (!!) ночь, когда вокруг полно гуляющих выпускников, а с каждым часом моё собственное ощущение, что я сейчас в Кишинёве-по-русски, крепнет. Мне здесь нравится, однозначно.)

Встретиться бы с кем-нибудь исчо окромя Мыши... ))


@музыка: Linkin Park - Faint

@темы: Россия, други, поезда, путешествия

URL
Комментарии
2010-06-24 в 13:14 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Даёшь молодёжь!
Встреча с общажным прошлым, так сказать? В душе вода горячая хоть есть?))

2010-06-24 в 14:19 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В душе есть, в душе тоже (что было неожиданностью, кстати-кстати))

URL
   

Анамнез.

главная