OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Теперь я точно могу сказать, что я лав Саратов. Сам город красивый и интересный, и я нашла там то, что искала много лет... Теперь не отпущу.

Через 2 часа уходит автобус на Элисту. А пока сидим в жутком МакДаке в Волгограде, где нет розеток и очень медленный и-нет... Отыскать его было сложно, у местных от слова Wi-Fi глаза на лоб лезут)))
Вообще, Волгоград - город жутковатый. Он огромный, но кроме огромного же Мамаева кургана здесь смотерть почти нечего. Ещё кусочек набережной и панорама "Сталинградская бита". В остальном же такое ощущение, что город забыт примерно где-то со времён переименования из Сталинграда в Волгоград, то бишь уже полвека. х_х
Зато тут есть чудесный "скорострной трамвай", он же "метротрам". Это двухвагонные старые-старые трамвайчики, которые часть пути идут под землёй. Мы купили билеты за 10 руб., прокомпостировали их старым советским компострем под надзором контроллёрши и спутились на 20 ступеней вниз. Вид очаровательный: вроде метро, но с такими милыми трамвайчиками. ^^ Вывесила бы фото, но, боюсь, не хватит ни времени, ни и-нета.

Жара в Волгограде переносится легче, чем в Саратове, хотя всё те же под 40. С другой стороны, здесь полным-полно насекомых, мошки меня атакуют.
Когда на Мамаевом кургане включили автополив, не только мы прыгали под его струйки)) Голуби тоже уселись-улеглись в лужицы, а один очень усердно задирал крылья по очереди, освежая подмышки, и валялся на боку)) Впервые такое вижу.)
Утром, когда взошло солнце, мы за окном поезда видели только выжженую солнцем степь.

Осталось отправить открытки, купить ещё пару литров воды (шорты уже снимаются с моей попы, не расстёгиваясь)) - и отправиться к Гиляне в Элисту.

Немного есть ощущение, что я еду на край земли - всё дальше от цивилизации, и всё более странно... Хотя Калмыкия - край особый.

@темы: Россия, други, путешествия