18:20 

Элиста.

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)

Утро мы благополучно проспали, но сегодня погода к нам была благосклонна, так что весь день можно было гулять по городу. Купили билеты обратно, прошлись по сувенирным магазинчикам Элисты... Кстати о птичках: до этого самой "сувенирной" страной была Венгрия. Сувенирчики там очень оригинальные и интересные, и их было много. Теперь же самым сувенирным местом у меня считается Элиста. Конечно, в основном это благодаря буддистским предметам, но всё равно. Так что снова ручки стали чесаться на шопинг))
Не говорю ничего плохого про другие города, но, кажется, и буддизм, и проходящий здесь шёлковый путь сделали свой дело. Здесь очень много красивых украшений и изделий, теперь я понимаю, откуда у Гиляны такая тяга к ним. Даже мне захотелось прикупить всякого.)
Вообще, как я сказала уже раньше, Хальмг Тангч действительно оказалась особым краем. Мы лишь чуть-чуть прикоснулись к ней, не заезжая в деревни и на фермы, но и так мы видели многое.
Если вернуться к дорогам, то в Калмыкии это действительно направления. Во всей Элисте нет никакого транспорта кроме маршруток (кстати сказать, ж/д тоже ржавеет вместе со стоящими на ней товарными составами, а по вокзалу только что перекати-поле не катаются), и никаких указателей на то, где эти остановки находятся, тоже нет. Короче говоря, для нас всё выглядит дико-дико, но не забудьте о том, что в Калмыкии редкий несчастливец остаётся один: здесь ведь у каждого по туче родственников, и это только со стороны отца)) Ещё есть друзья и друзья родственников... Как сказала гаха, у Гиляны в семье мало детей - всего трое.))
Семья здесь значит очень много. Например, семейным же бизнесом является извоз на маршрутках. Кроме водителя за это деньги получает ещё человек, сидящий в салоне у двери. Обычно это молодёжь, но бывают и женщины. Они открывают и закрывают двери на остановках, передают деньги за проезд водителю - и сдачу пассажирам, - узнают, кому на какой остановке выходить... кстати, стоит это всё удовольствие целых 8 рублей.

Всею же семьёй да дружескими связями мы узнавали расписание поездов и автобусов. Вот для этого и существует мобильный! В итоге, попали мы очень удачно и даже со скидкой. :)
Гиляна дала нам в дорогу борцоги, мы же купили калмыцкого чаю (цə), к которому уже так успели привыкнуть... То ли молоко здесь другое, то ли действительно такой чай - лучший напиток в местных условиях, но если цэ в Питере меня совсем не впечатлил, то здесь он был идеален. Не смотря на то, что это горячий чай с молоком в самую жару.

Как-то так мы провели последний день в Элисте и отправились домой.


@музыка: The Dresden Dolls - Bad Habit

@темы: Россия, путешествия

URL
   

Анамнез.

главная