23:29 

Семь в одном.

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Просыпаюсь от жары и духоты, солнце бьёт в окно. На часах - пять утра. Переворачиваюсь на другой бок, подставляя этот вентилятору (авось, просохнет), подтягиваю подушку, съехавшую с одела, сложенного пополам, что служит мне постелью эту неделю, и засыпаю снова. Встаю спустя несколько часов, заползаю в еле тёплый душ, нахожу свои три баночки и мочалку среди хаоса из зубных щёток, мыл, гелей, зубных паст, масел, тоников... Молюсь, чтобы в ближайшие двадцать минут никто не решил помыть посуду, плиту или что-то ещё, потому как кухню и душ соединяет одна труба, а кипяток, внезапно обливающий с головы до пят, приводит меня в слёзную истерику. Но обычно получается без травм, и еле тёплые струйки избавляют меня от слоёв пота, выступившего за ночь. И вот, ощущение человечности возвращается в это тело. Полчаса можно свободно дышать и жить, затем всё снова возвращается. Пытаюсь найти хоть что-то цивильное в гардеробе, который кучками теперь распространился по всей квартире, но попадаются только не подходящие наряды, поэтому иду к Ире в комнату гладить что-нибудь из большой кучи стиранного белья. Прохожу мимо полуоткрытой двери Марго, но Марго уже ушла на работу; затем переступаю через четыре ноги в большой конате на полу, свисающие с матраса; открываю дверь к Ире, придерживаемую утюгом, Ира спит, снова свернув всю простыню у себя на животе. Нахожу в горке за дверью что-то сочетающееся между собой и более-менее цивильное, привожу в порядок. Вот, теперь можно переодеться из полотенца в одежду. В квартире спят все кроме Коти, который настойчиво напоминает о своём существовании и просит холодильник выдать ему положенную порцию еды. Если есть время, то я совершаю магическое действие, и Котя получает то, о чём просило, но времени хватает не всегда. Если холодильник открывается коту, то открывается он и мне, и я ищу, то бы такого не закусить. Там вон чья-то гречка, тут котлеты, покисающая сметана и цветущий пирожок, а ещё там бывает оставленная вечером молочная нямка и ежевичный сок. Тогда можно и позавтракать, отрезав небольшой кусочек соседского сыра и отломив немного хлеба. Обуваюсь, спускаюсь по лестнице, игнорируя лифт, проверяю почту. Иногда попадаются квитанции или открытки, но чаще сплошной спам. В автобусе до метро можно подумать о дне грядущем и повспоминать, что снилось. Можно, конечно, делать это и на ходу, но ход тогда замедляется. По утрам теперь в метро толкучка из-за ремонта одного из трёх эскалаторов, так что можно ещё пару минут дремать. Можно даже ноги поднять и попрактиковаться в левитации, главное только с направления не сбиться.

День

Вечер

Ночь

Прохладнее, по ночам даже хочется укрыться одеялом.
Ставлю будильник на девять утра, но просыпаюсь только в одиннадцать, когда в моей голове звонит Скайп. Через пятнадцать минут выхожу на работу, ещё через пять - уже на работе.

И если спросите, хочу ли я всё это повторить, отвечу: да.

@темы: Питер, вокруг, други, кухня, музеи, погода, поезда, работа, эго

URL
Комментарии
2010-07-19 в 13:16 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Дело в том, что вся Молдова ходит сейчас в таких футболках что-то я не представляю даже, о каких футболках идёт речь.
Нуца пытается оставить мне деньги - это было мамы Ленино указание. Можно было и взять, а то долг в тыщу рублей за их папиком, который обещал вернуть, как только зарплату дадут, так и висит с прошлого сентября. Если бы можно было верить этому человеку на слово, то вышло бы, что з/плату так и не давали ещё (
я куплю и отправлю - только не почтой или поездом. До 30-го недолго осталось, но успеешь связаться с самолётолетящим человеком, надеюсь.
Иногда попадаются квитанции или открытки - да, мы тоже получили сегодня карточку с калмыцкой девочкой ))

Кухню жалко. Но в целом - дочь, достойная своего отца. Действующие лица, мероприятия и город - другие, а ритм жизни тот же.

2010-07-19 в 19:14 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Деньгами от т. Лены они отдали доллары. А на брелоки хотели ещё дать 200 рублей в поезде.
с самолётолетящим человеком читаю: самолетящим)) Почему не поездом?
да, мы тоже получили сегодня карточку с калмыцкой девочкой )) Ага. Остался только Саратов, который, кстати, был самым первым))

Зато есть повод отмыть, наконец, кухню полностью! :)

URL
2010-07-19 в 20:20 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Так из Саратова же пришёл "особняк Кшесинской" :hmm:
Зачем поездом да с оплатой, когда человек полетит? И надёжней, и быстрее - через 2 часа всё получим, практически не отходя от дома.

Могу, кстати, напомнить и где жалюзи покупались :shuffle:

2010-07-19 в 20:50 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ага. Волгоградские трамвайчики тоже были. Значит, пока всё. :)

Де, если не секрет?)

URL
2010-07-19 в 22:47 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
"Максидом". Вместе с тобой же и покупали.

   

Анамнез.

главная