02:20 

Чтиво.

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Как ни странно, но при всём при этом я начала читать. Пусть и в транспорте, когда не засыпаю - а засыпаю я теперь реже, ибо сплю уже не по 4 часа, да и с аудитом получается немало времени тратить на разъезды по городу.
В общем, взялась я за серию "Повседневная жизнь". Купила две книги ещё год назад (если не больше)), и только сейчас, наконец до них добралась. Серия достаточно большая и совершенно по разным темам, можно посмотреть её на Озоне, например. Некоторые думаю заиметь в будущем.

Сначала я долго осиливала "Европу в 1000 году". Там многа букаф, убористый шрифт и вообще. Но тем не менее, действительно жизнь Европы в 9-11 веках расписана довольно подробно, хотя и с упором всё больше на Францию. Монастыри, крестьяне, разбойники, военное сословие, знать... В общем, интересно для расширения кругозора.)

Сейчас дочитываю "Японию в эпоху Мэйдзи". Господи, да я ж ничего не знала о тех невообразимых по своему масштабу и скорости изменениях, которые претерпела обычная жизнь во второй половине 19 века! Безумно интересно. Такая кросскультура, что ваще. =)

@музыка: The Kinks - Repetition

@темы: книги

URL
Комментарии
2011-08-19 в 08:29 

Targa
:hlop:

   

Анамнез.

главная