12:21 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Но, как это ни странно, Россия не стала для меня шоком. Наверное, для этого нужно всё-таки прожить там год. А так ощущение, будто бы и не уезжала даже...

Началась Россия ещё в дьютике Нариты, где я, разглядывая подвески к телефонам, случайно повернула ряд, который разглядывал кто-то напротив. По привычке извинилась крайне вежливо и с улыбкой за причинённое беспокойство, но в ответ не получила ни звука, ни взгляда, а просто покер-фейс. Тут-то я и поняла, что женщина напротив стоит в оранжевой форме, а такие дебильные костюмы могли придумать только в нашем Аэрофлоте. Здравствуй, родина.

И очень странно было впервые за месяц произнести "большое спасибо" в самолёте. У этих слов совсем другой вкус, они не выражают даже части того, что обычно говорят в благодарность японцы. Это не обвинение, это наблюдение разницы.

И в Шеремете я впервые за месяц увидела уборщиц. Конечно же, они говорил не по-русски. Просто в Японии вообще не
видно людей со швабрами и щётками, зато там не бывает такого срача, как у нас.

И в Шеремете же начались эти люди, которые могут нехило толкнуть и всё равно пройти с тем самым покер-фейсом, как
будто бы ничего и не было. Японцы бы хотя бы крайне вежливо извинились. Вчера же у метро меня протаранила наша бабулька с таким же лицом и телегой за спиной - шок вдвойне, ведь в Японии бабушки - это просто крайность приличия и уважения, они все какие-то миниатюрные, возможно, живущие ещё со времён Мэйдзи, воспитанные и такие одуванчики, что просто прелесть. И наши - как будто до сих пор на войне.

Приехала я в день ВДВ, и даже за час до полуночи на дороге всё ещё праздновал цвет нашей армии, а на следующий день по ТВ рассказывали об инцидентах по всей стране. Да и вообще по ТВ показывают много полиции и военных.
В Японии полицейские даже выглядят как-то совсем нестрашно, их отделения больше похожи на пряничные домики, а за работой по месту вызова я их видела только однажды; обычно же это уличный патруль или регулировщики в синих рубашках и такие по-азиатски тощие. И рации у них не болтают по жизни, для этого есть белый наушник.
Да, в Японии нет официальной армии со времён окончания Второй Мировой, но есть силы самообороны. И всё равно, эта страна просто не выглядит такой милитаристской, как Россия, хотя, думается мне, в случае чего, совсем не мы окажемся в выигрыше.

И, конечно же, дороги. Тут просто без комментариев))

@музыка: 2PM - 니가 나를 떠나도

@темы: Россия, ТВ, Япония-сама, вокруг, гайдзин, люди

URL
Комментарии
2011-08-04 в 14:00 

komatta-chan
御百度を踏んでも、愛されない
Первый раз ездила? А то такой шок обычно после первой поездки, а потом привыкаешь)))

2011-08-05 в 09:01 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В Японию и так надолго - первый. Обычно по Европам на недельку-две выезжаю, кстати вот после Испании в феврале было тяжело. Т_Т

URL
2011-08-05 в 14:11 

komatta-chan
御百度を踏んでも、愛されない
У меня тоже в первый раз была истерика. Ты хоть в европейской части России живёшь, а я на ДВ, - там всё гораздо хуже...

2011-08-05 в 14:42 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Могу представить.)

URL
2011-08-05 в 14:46 

komatta-chan
御百度を踏んでも、愛されない
Могу представить
Не надо!! Это усилит шок))

     

Анамнез.

главная