OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Интересное всё-таки ощущение: вроде бы Зеленогорск - не самый маленький городок, но как только я выхожу с вокзала, я чувствую себя за городом. Тут можно одеваться во что попало, лишь бы было практично и удобно, можно сидеть прямо на асфальте платформы в ожидании поезда, можно босиком ходить через дорогу... В том же самом Зеленогорске я чувствую себя уже иначе, когда возвращаюсь в Питер.
А вообще я люблю электрички. Например, можно добраться до того же Зелика на автобусе или маршрутке, но электрички... Они не только дешевле, они атмосфернее. Сейчас поезда обновляются - если не новые составы, то хотя бы отремонтированные, чистые, светлые, аккуратные. Наушники спасают и от болтливых соседей, и от извечных продавцов всякой ереси. 45 минут в пути под стук колёс и свист поездов, за окном проплывает бесконечная карельская зелень, в Комарово обязательно вспомнится та самая песня, между Белоостровом и Дибунами строятся какие-то развязки с виадуками, на соседних путях можно встретить Аллегро из Финки, а в Озерках прямо у платформы парковка инкассаторских машин.
Обожаю север Ленобласти. Потому что с Зеленогорском связана история семьи, с Карельским перешейком - история Петербурга и даже страны. Всегда чётко чувствую, что приближаюсь к Финляндии: Оллила, Куоккала, Келломяки, Терийоки, Тюрисевя - и дальше до самого Виипури с его уже шведским аналогом.

А в Зеленогорске ремонтируют туннель под платформой и само здание вокзала, там же теперь есть О'Кей-Экспресс. Последнее особо радует, потому как беда загородных путешествий - это покупка продуктов. За городом они в принципе дороже, обычно продаются в ларьках - а значит ни качество, ни цены особо не контролируются. Плюс очереди, ограниченный ассортимент, такой же ограниченный персонал и клиенты, большинство которых покупают алкоголь.
Так что к моей великой радости на обед удалось купить себе багет со шпинатом и обезжиренный кефир.)

А потом нужно дождаться нужного автобуса, не забыть, глядя на мелькающий за деревьями залив, выйти своей остановке - и дойти пешочком до дедушки со Спином.
Два часа в пути при идеальной пересадке с одного транспорта на другой, что случается редко - но эта дорога приятна.)

@темы: Питер, вокруг, лингва, поезда, путешествия