Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Воробей-верблюд

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
...или Struthio camelus - так на греческом, по-мнению Википедии, по-научному зовётся страус. А никак иначе этих животных и нельзя было назвать))

Съездить на страусиную ферму хотелось давно, но она находится в таких далях, что общественным транспортом пришлось бы туда ехать на метро, на электричке, на маршрутке и идти пешком - всего часа два, если не больше. И проезд обошёлся бы чуть ли не дороже, чем сама ферма.
Но на Групоне была акция, и теперь у нас есть машина. :)
Оказалось, что от нас ехать до Марины всего полчаса, а не час-полтора, как я уже привыкла на метро-маршрутке. И, опять же, всего в три улицы)) А вот от Марины до фермы мы ехали весело, ибо навигатор считает любую дорогу доступной для проезда и выбирает наиболее короткий маршрут. А это уже наши проблемы, что дорога оказывается через садоводство и проезд по ней закрыт для посторонних))
Поблуждав немного, свернули на ужасную "дорогу" через дачи и лес, два километра ехали минут 15, растрясая все жиры и мозги на кочках. Благо ещё у нас машина немножко внедорожная, иначе бы, чувствую, Вадька нас высадил посреди леса и сказал бы пешкарить самим))
В общем, кое-как добрались до фермы. Она оказалась совсем маленькой и, по сути, часа там хватает за уши, чтобы поумиляться всеми тварями, покормить страусов, купить сувениры и пофоткаться. Стоит вообще заказать экскурсию - 150руб. всего, а интересные знания и опыт ни на каких табличках не написаны. Мозг у птичек размером с их глаз, памяти хватает секунд на 30, так что они не помнят ни ухаживающего за ними человека, ни каким образом они вдруг засунули свои 12 шейных позвонков в какую-нибудь дырку... Натуральные динозавры, короче)) И на лапах всего два пальца, причём один с когтём, а второй служит только для опоры. Колени сгибаются в обратную относительно человеческих сторону, но только если у воробья или кошки, например, это не так заметно, то сидящий на коленях страус сильно напоминает молящегося.
Вообще же птичка страшная: самки с серо-бурым опереньем, крылья и хвост грязно-белые, самец ещё более-менее симпатичный, чёрно-белый, но он, как и большинство самцов на ферме, отдыхал где-то вдалеке от туристов. Ещё эта птица большая - двухметровая такая тушка с длинной шеей, причём такие размеры не делают её медлительной, и находиться вблизи со страусом действительно стрёмно. Если учесть, насколько же эта птица тупая.))
Кроме страусов на ферме живут ещё фазаны, павлины, индюки и карибу. По-моему, вчера вообще все животные решили нам продемонстрировать особенности строения своих выводящих путей, даже улитки! Но зато так мы точно поняли, что перед нами молодая олениха, а не олень. У неё линяет шёрстка и ещё нет настоящих рогов, вместо них пока покрытые шерстью панты. Олениха какая-то безумно привлекательная, её хочется гладить, с ней хочется играть, ну или хотя бы просто наблюдать за ней. А какие у неё глаза...)





В сувенирном магазине продаются перья, жир, кожа, мясо и субпродукты, яйца и скорлупа. Кстати, там же можно купить и корм для страусов (у нас он входил в стоимость купона) - в нашем случае это была крупно порезанная китайская капуста. Но, по-моему, её можно было порезать и ещё крупнее, потому что страусы щиплют вместе с едой и руки))
Мяса и субпродуктов в этот раз не было, следующий забой птичек будет через неделю. Мясо продают по 1200руб/кг, субпродукты - 500руб/кг. А мне так хотелось приготовить паштет из печени..) Любитель пробовать всякое мясо у нас Вадик.
В итоге, купили яйцо. У него плотная скорлупа, так что падение с метровой высоты ему не страшно. Мы не проверяли)) Вскрывать его надо как кокос - болгаркой, молоточком или что там под руку подвернётся. А мы как раз болгарку купили))
На следующие выходные есть планы поехать в Сертолово с ночёвкой в баньку, и там же приготовить яйцо. Варить его надо в большой кастрюле чуть меньше часа, так что проще будет запечь на противне.



Потом снова по кочкам и под ливнем доехали до Меднозаводского озера, там под навесом устроили пикник, а Лиля угостила нас горячим кофе. На ферме, кстати, нет ни кафешек, ни лавочек, есть только крытая беседка на большую компанию с навесом и мангалом, её можно арендовать почасово.
На озере нашла колокольчики. Первое воспоминание - санаторий, за корпусами, заросшие травой большие поляны и много-много голубых колокольчиков, которые шушрат, если их потрясти.)

Закинули Марину с Олей на дачу, оттуда уехали с пакетами овощей, ягод и зелени. Вот, на завтрак у меня была свежая малина, на обед уже порезан салат из мангольда (свекольной ботвы), огородной зелени и магазинных овощей. В холодильнике лежит целый пакет мяты - думаю вот, куда бы её применить))

@темы: путешествия, покупки, животинки, еда, други

URL
Комментарии
2012-07-16 в 21:22 

Smeagol
Всему своё время...
OurSous, Ну и цены, а что стоило яйцо? Его же есть, не сьесть.

2012-07-16 в 22:32 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
То же, что и килограмм мяса)
Вот поэтому мы и хотим сразу на большую компанию его приготовить)

URL
2012-07-17 в 19:19 

Smeagol
Всему своё время...
OurSous, Расскажешь потом, было ли вкусно и как вкусно.

2012-07-17 в 20:41 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Конечно :)

URL
   

Анамнез.

главная