12:46 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
С приездом Игоря и несколькими выходными у Вадика удалось самостоятельно изучить новые трассы. Проехались на залив по Приморскому, оказывается, сразу за Сестрорецком есть "карман" для машин недалеко от берега, да и само побережье хорошее. Можно не только жарить шашлыки и купаться, но и приезжать с палаткой на ночёвку, например. А выезд с Савушкина на Приморское весьма прост, хотя в нашем навигаторе половины нынешних путей и виадуков в том районе ещё нет))

Вчера ездили в Петергоф. Выехали в обед, навигатор сдох, у меня только весьма общая карта с Гугла и кусочек подробной, чтобы выехать на КАД по Парашютной. Ничего, нормально так сориентировалась) Кажется, дорога до Петродворца ребят поразила не меньше, чем сам дворец и фонтаны, особенно учитывая, что у нас было всего два часа на Нижний парк и большую часть этого времени шёл дождь))
Прокатились по дамбе через Котлин, рассказала ребятам о фортах (Игорь понял всё так: ещё Пётр I начал строить систему дамбы для защиты города от наводнений, и это называется "форты"))), об устройстве дамбы, о водо- и судопропусках. Особо ребят поразил тоннель под С-1 глубиной 28 метров с огромными вентиляторами и электронными знаками.
К слову, по Гуглу я немножко промахнулась, и с КАДа мы съехали не в Петергоф, а в Ораниенбаум. Это странное слово мальчики расценивали как заклинание, которым я пыталась вывести машину на правильную дорогу, пока мы не приехали к самому Большому Меншиковскому)) С третьей попытки всё же доехали до фонтанов, встали где-то на тротуаре, два часа нервничали по поводу эвакуатора.
Как обратно выезжать на КАД из Петергофа я не знала, но пока мы катались туда-сюда, я приметила Мартышкино. В Мартышкино я была только однажды, но дорогу запомнила хорошо. В общем, я молодец -)

Обратно ехали с полузапотевшими стёклами под проливным ливнем. Сегодня ребята должны прокатиться на пароходе по рекам и каналам, но, похоже, каналов им не видать, потому как в городе штормовое, аквабусы не ходят и вода поднялась.

А у меня почти выходной -)

@темы: Питер, гайдзин, погода, путешествия

URL
   

Анамнез.

главная