OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Съездили по купону в Кронштадт и вокруг фортов. Я, конечно, думала, что нас по фортам погулять пустят - на самом же деле минут 20 прокатили на судне с закрытой и открытой палубами вокруг южных фортов, потом провели по Кронштадту и вернули в город.
Зато я, наконец, узнала много нового и полезного о Котлине и фортах, а то как надо кому-то что-то рассказать - японцам ли, молдаванам ли - я и сказать-то толком ничего не могу)) Кстати, на Чумном красуются надписи, сделанные такими вот пещерными людьми из Кишинёва, Ташкента и ещё откуда-то.
Больше всего бесили две вещи: экскурсовод с проблемной дикцией, которую иногда было сложно понять, и компания каких-то лунатиков, занявших всю заднюю часть автобуса, ругавшихся с гидом, громко болтавших и распивавших коньяк на судне. Последнее вообще убило: катаемся мы, слушаем капитанские байки, а тут эти товарищи на носу практически разливают коньяк по пластиковым стаканчикам, закусывают лимоном и (апофеоз!) предлагают капитану. Мне хочется думать, что это даже не москвичи, а какая-то глубокая глухая деревня, принарядившаяся и сделавшая себе модный акцент светских сливок.

Всё время нас сопровождали дождь, ветер и даже холод, но мы выдержали. Фоток нормальных нет))

@темы: люди, путешествия