OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Вчера весь день пришлось отгулять на каблуках, поэтому сегодня я холю и лелею свои ножки: сижу дома до вечера, заполняю дневничок, кушаю шоколадки. :3

Даша у нас поселилась на три дня, мы её развлекаем - и развлекаемся сами)) Вчера, например, сходили в Кидбруг. Насколько я помню, он находится на бывшей территории развлекательного комплекса "Лидер", где мы проводили Донорские Игры в 2010. Я даже узнала гардероб, в котором регистрировала участников)) Насколько я знаю, РК "Лидер" то ли сильно сузился, то ли совсем превратился в комплекс из бассейна и тренажёрного зала. Зато на его месте вырос целый детский мир.
Когда мы только заглянули в этот мир, я уже пожалела, что так быстро выросла. Сразу после гардероба можно долго-долго прогуливаться по магазинчикам-бутикам с чисто детскими товарами начиная от Lego и Ecco Kids и заканчивая совершенно незнакомыми фирмами. Но в каждом двухэтажном маленьком домике, в виде которых и оформлены эти магазины, есть куча игрушек, карамелек, кукол, одежды, бижутерии... да я бы в свои 24 с удовольствием потратила бы полдня просто на то, чтобы обойти весь этот рай! Даже ничего не покупая.) Домики расположены якобы на улицах детского города, и на этих улицах есть фонтаны и скульптуры. Потрясающие фонтаны с подсветкой, фигурами детей, мифических животных аки Петродворец и даже маленькая фея, спящая на большой раскрывшейся белой лилии... По-моему, нас с мамой этот фонтан заинтересовал даже больше, чем Дашу))
Здесь есть кафе-мороженое и что-то ещё из нездорового, но вкусного и сладкого. Если хочется поесть нормально - есть ресторанчик с детской комнатой на втором этаже. По будням днём у них работает небольшой шведский стол за 200руб. с человека, причём дети за людей, судя по всему, не считаются - по крайней мере, нашего ребёнка считать не стали.) Есть ещё Coffeeshop Company и Британская кондитерская уже в самом Кидбурге. В кондитерскую мы даже не заглядывали, но чую я, что там совсем не бюджетно: дело в том, что дети не могут повторно входить в Кидбург по одному билету (в отличие от взрослых), так что если уж ребёнок захотел есть-пить, то родители будут его кормить за любые деньги.))

Так вот, после магазинных улочек (где даже есть Школа Талантов и Мастерская Принцесс, но последняя была закрыта, что меня очень расстроило)) следует вход в Кидбург - Пограничный Контроль. Здесь родители платят деньги за себя и за детей, получают билетики на всех, а для взрослых специально есть ещё и браслеты на руку для повторного прохождения. То есть взрослых детей, которые уже сами могут общаться со взрослыми и выполнять неизвестные им квесты, а также маленьких, но которые уже не в первый раз в Кидбурге, можно послать в этот город профессий хоть на целый день - а самим в это время спокойно гулять по трём этажам ТРК "Гранд Каньон".
Ребёнок в возрасте от 1 года до 14 лет получает паспорт Гражданина Кидбурга и специальную сумочку, куда кладёт этот паспорт. В паспорте указывается имя и возраст ребёнка, контакты родителей, потом туда можно вклеить фотографию, а в Городе получать специальные отметки. Как и в любом паспорте, здесь написаны права и обязанности Гражданина, так что изучить их нужно как Гражданам, так и взрослым.
Дальше Гражданин отправляется в банк и получает первоначальную сумму кидбургских денег - Профи. Эти деньги можно тратить на развлечения, на обучение профессиям и даже купить на них сувениры при выходе из Города, но только надо много денег накопить.) После получения денег в Банке нужно пройти медосмотр, где врач измерит рост, вес и зрение Гражданина, наличие дыхания и давления (там так написано: в строке "Дыхание" стоит плюсик, в строке "Давление" тоже плюсик)) и решит, для всх ли профессий годен Гражданин. Даша у нас оказалась абсолютно профпригодной и сразу пошла учиться в Больницу.
Пока мы ещё ехали в Кидбург, Даша говорила, что хочет стать медсестрой - потому что у них красивая одежда и потому что они помогают доктору. А вот самим доктором, принимающим решения, она быть не хочет. Вот молодец, а я это только в 22 года поняла))) После обучения Даша поработала врачом-педиатром: пеленала младенцев, носила их на руках, за что и получила свою первую зарплату. Выйдя из Больницы с первым штампиком в паспорте, Даша сразу же нам сообщила, что теперь хочет быть библиотекарем))))
Но оказалось, что такой профессии в Городе нет. И Даша обучилась и поработала ещё в Службе Спасения пожарным (тушила пожар настоящей водой из брандспойта!), в Салоне Красоты маникюру и парикмахерскому искусству, на Ферме ухаживала за животными и растениями, а потом полетала на самолёте и прилетела в Китай.
За процессом обучения и работой детей можно наблюдать сквозь большие окна домиков. Можно сидеть на скамеечках вокруг Центрального Парка или перед сценой Театра. Пока мы ждали Дашу, я просила маму родите меня обратно, чтобы я тоже могла вот так вот бегать по всем этим учебным заведениям, обучаться разным профессиям и работать.)) Одни только названия завораживали: Лётная школа, Служба спасения, Пекарня, Супермаркет, Радио и ТВ, Салон красоты, Балетная школа, Почта, Ювелирный завод, Спорт, Школа магии, Школа моделей, Ферма, Туризм... правда, часть заведений была закрыта, но шестилетнему ребёнку, пришедшему сюда первый раз, хватило за глаза и того, что было.
Даша могла бы и до позднего вечера там бегать, но для детского мозга хватило и четырёх освоенных профессий. Обучение каждой профессии занимает от 20 до 45 минут, так что время проходит незаметно...

На выходе можно купить фотографии ваших детей, сделанные фотографом на профессиональную камеру. Стоит это не так дорого, как обычно во всяких развлекательных парках, а качество выше - всё-таки дети здесь более-менее статичны, пока обучаются и работают, так что можно и камеру настроить, и даже попросить ребёнка попозировать. Например, у нас есть фотографии Даши во время работы педиатром - во время пеленания дитя и где она с дитём красиво так развернулась к камере.) Здесь же делают фотографии на детский паспорт.
Пока мы с мамой считали, у кого сколько мелочи есть, я как-то обмолвилась, что, мол, у Даши вот целых 30 заработанных Профи есть, так что если у нас не хватит - она добавит. Даша сжала свои денежки в руке и громко так, но не поворачиваясь к нам лицом, сказала: "Только мои деньги, ради бога, не трогайте!" ))))

Потом мы шли домой, Даша с мамой уже спали на ходу, у меня болели ноги, но была такая хорошая погода... Тепло и солнечно.) Приехав домой, я отправила всех спать, приготовила обед и ускакала на капоэйру. Поэтому вчера было хорошо, но сегодня мои ножки требуют покоя.)

@темы: эго, семья, вокруг