OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Поездки к дедушке успокаивают. И как-то общественным транспортом мне ездить всё же привычнее, хотя так приходится добираться два - два с половиной часа на трёх транпортах и пешком, вместо часа сидя на попе в тёплой машине. Но 45 минут на электричке - такой новой, совершенно светлой с синими сиденьями, тихо едущей в абсолютной темноте - это совершенно особое ощущение. Оно родное, из детства и йуности, всегда успокаивает. Только в электричке хоть и не минус два, но ногам холодновато, да и вообще желания расстегнуться и снять шапку не возникает))
А потом автобус по тёмному лесу мимо чёрного залива, играющего светлой пеной. И дедушка со Спином уже ждут меня на остановке, два пенсионера. Спинюка почти ничего не видит и плохо слышит, но так по нему не скажешь: сидит на скамейке с таким важным видом, будто бы границы родины защищает!

В Ушково той ночью была почти зима: совершенно заледеневшие лужи, холодный ветер, а к утру всё покрылось инеем, будто бы снегом. А у дедушки тепло, старые мамины кроссовки, жареная на топлёном жире картошка, маринованные огурчики с луком... Мамина передачка меня дождалась - и мы на двоих скушали плацинды с яблоком и вишней из La Plăcinde (конечно же, по молдавской традиции, согласно которой ни одно кулинарное изделие с вишнёвой начинкой не готовится без вишнёвых же косточек, дедушке в плацинде эта самая косточка и попалась)), выпили по стаканчику ужасно сухого молдавского домашнего красного. Утром ещё был молдавский виноград, у которого, как сказал Вадик, был "очень виноградный" вкус. Сейчас вот доедаю мёд с сотами вприкуску к чаю)
Ещё у дедушки есть любимый телеканал, НТВ. Я вообще его никогда не включаю, а тут насмотрелась и наслушалась на год вперёд, наверное)) Скандалы, интриги, расследования. Честное слово, я не понимаю, как это можно смотреть - для меня просмотр НТВ равнозначен питанию из мусорного бака. А дедушка ещё и комментирует всё в стиле "так им всем и надо". пичаль(
Уснула я, когда начался дедушкин "мордобой", как он говорит)) То бишь бокс. Любит он смотреть футбол и бокс.

Утро наступило около девяти. Странное такое ощущение: просыпаешься, за окном темно, сколько времени не знаешь, под рукой никаких пультов и телефонов (мой телефон лежал далеко), на моих тапках свернулся Спин) А потом потихоньку светлеет в окне. Даже вот это "светление" там более заметно, чем в городской квартире.
Позавтракали, посмотрели ещё НТВ, убрались. Я перебрала пакеты от мамы и вадькиных родственников - и поехала домой. Светлый, но прохладный день, лес, автобус, электричка, книжка, метро...

@темы: Молдова, ТВ, еда, животинки, путешествия, семья