05:53 

2012. Итоги.

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Похоже, эспрессо действительно сработал, и теперь мне не спится. Хворост, к слову, получился хороший, хотя я его впервые в жизни делала.) Так что подведу пока итоги года что ли.

2012 вышел совсем не такой, каким его ждали. Не только не сбылись мои и чьи-либо ещё планы, но вообще произошли очень крутые изменения в моей жизни. Если выстроить их примерно по хронологии, то получается так:

** Я ушла из КК. Неожиданно для себя - и уж тем более для всех остальных. Причём совсем с концами, вот совсем.
И не жалею ни разу.
Вчера получила смс с короткого номера - рассылка от нашего Клуба, которую я пыталась уговорить оформить месяца два-три. Что ж, значит, с новыми людьми начальство работать готово. Значит, это было правильное решение (хоть и совершенно неправильно оформленное).
Меня не взяли на Евро, я особо не рвусь в Казань и Сочи, хотя и туда, и туда зовут до сих пор. Из волонтёрского в 2012 был только ЧПП в мае, как завершение моего "устричного" периода.))

** Обратила всё своё внимание на себя, семью и дом - на то и тех, чему и кому я сама небезразлична. Надоело спасать мир в одиночку и безвозмездно, быть скромной половой тряпочкой и пытаться исполнять роль того, кем я никогда я не являлась - просто потому, что надо.
«Потерялась совесть. Нашедшего просьба не возвращать.»

** Намеренно стала вводить в свою жизнь позитив, яркие краски, красивые блоги, приятную музыку. Всячески визуализировать положительные эмоции и зарядить ими флюиды вокруг.

** Я отпустила очень много друзей и знакомых, резко переменив свою жизнь. Стала совсем интровертом.
Но во второй половине года сформировался новый круг общения.

** Прочистила весь дом от и до - сама, с мамой и с Вадиком. Избавилась от никому уже не нужных вещей, перераспределила используемое пространство. Главное и символическое достижение в этом деле - расчищенный и нынче практически пустой балкон. Йее!))
В конце года изменение жизненного пространства приобрело новые краски: теперь здесь появляются новые, уже наши - удобные нам и нами же приобретённые - элементы. В голове зреет план по тотальному изменению интерьера)

** Стала регулярно заниматься женскими штучками: причёски, элементарный макияж, новая одежда и обувь, Модный Приговор, косметика, восковая эпиляция, в конце концов.
Весной мы ходили по магазинам, я смотрела на туфли на шпильках - высокие, классической формы, с принтом под змеиную кожу, синие, лакированные. Красивые, но я даже не померила их, потому что знала, что и носить мне их не с чем, и не соответствуют моему характеру, поведению, стилю. Сейчас мне по-прежнему особо не с чем их носить - но теперь это единственное, что удерживает меня от покупки. Сейчас я могу чувствовать себя уверенно и "в своей тарелке" в таких туфлях.
Я люблю делать кудри, хотя часто ленюсь заморачиваться. И косички!

** Впервые была на фотосессия с профессиональным фотографом, в студии, и получила обработанные фотографии.

** Серьёзно занялась спортом - сначала просто чтобы привести себя в форму, а потом случилась и капоэйра, второй серьёзный сознательный спорт в моей жизни после аэробики (которая была в 10 классе) и первый после травмы колена. Даже подобие "сборов" было - трёхдневный выездной семинар.)
Перестроила своё питание.
Впервые в жизни стала бегать, и мне это даже нравится!
Добавила пять или шесть дырок на ремне. В меньшую сторону))

** Стала покупать короткие юбки, домашние шорты, каблуки, специальную домашнюю одежду и вообще нижнее бельё просто так, а не по необходимости.
Попробовала серьги из не из драг. металлов, и они прижились.)

** Снова стала носить школьные вещи (оставшиеся после разборок) 8-11 класса.
Из старых (и не очень старых) вещей уже большого размера собрала себе полтора пакета "на беременность".))

** Присутствовала на свадьбе одногруппницы, на два празднования не поехала - оба были за границей.
Вообще в этом году пара десятков друзей и знакомых получили штампики в паспорта. Какой-то повально свадебный год получился.
Но, в отличие от прошлых лет, почти никто не родил.)))
А вот наши планы в этой сфере не осуществились пока - см. самый первый пункт))

** Стали обставлять быт своими вещами. Из самого важного и дорогого - микроволновка, стиралка, кровать.
Ещё к "крупным" покупкам, изменившим многое в жизни, я отношу линзы и качественную обувь, в том числе спортивную.

** Стали в этом году четырёхколёсными. Привыкали к дорогам, навигатору, водятлам, погодным условиям, пробкам.
Авария вот тоже была.

** За весь год не выезжала ни разу за пределы Лен. области. Вообще загранник уже полгода как недействителен))

** Летом приезжал Игорь. Событие совершенно неожиданное, но в то же время долгожданное и радостное.
Больше всего запомнился шашлык из сёмги, который мы жарили в гриле в песке на Финзаливе во время ливня, укрываясь под зонтом, куда нас привёз Вадик между ночными сменами, совсем не отдыхая, и это было просто место на карте возле трассы, куда я ткнула пальцем.)))

** Начала поздравлять друзей с Днём Рождения ВКонтакте. Не делала этого уже пару лет: сначала действительно была вся в заморочках и не следила, потом стало лень придумывать каждый раз душевные пожелания, а это уже переросло в привычку.
Декабрьских вот нескольких честно заставила себя поздравить))

** Соседи перестали делать ремонт. По крайней мере, сверлят и долбят не все сразу, не с утра до вечера и не каждый день.
Вообще с соседями познакомились, особенно после устроенного ими потопа.)))

** Ещё и с семьёй своей познакомились. К сожалению, новые грани общения и представлений о жизни и морали у некоторых родственников оказались далёкими от наших. Несколько месяцев длились семейные разборки на самой неприятной основе - жилищной (юридической и финансовой). К счастью, всё обошлось малой кровью, но отношение к некоторым людям испортилось окончательно, раз и навсегда.
Приватизация квартиры, поиски нового жилья.

** Почти месяц жили с детьми. с целым семейством, на самом-то деле. Давно в нашем доме не было так многолюдно и оживлённо)

** А ещё у нас завелось осиное гнездо в нежилой комнате! Блин, это страшно!))

** Я перестала строить жизненные планы и устанавливать цели. Основные этапы, которые можно было планировать и согласно этому плану проходить, завершились. Теперь есть скорее направления движения и краткосрочные цели, более-менее подвижные во временных, а зачастую и финансовых рамках.

** Стала зависать на "Топ Гир" и "Махинаторах", например))

** Ни разу не сдавала кровь в этом году. Один раз пыталась, но развернули по билирубину.

** Дважды стригла Вадика машинкой. Стричь кудри совсем неудобно!))

** Наконец-то попала на вечеринку @дневников!
И это был единственный поход в клуб)))

** И в театре была только один раз за год.

** Зато мы съездили к страусам, поплавали вокруг фортов, парились в бане и спали у печки.)

** Но ни за грибами, ни за ягодами не ездили. Не сложилось как-то, да и грибов у нас полно пока.

** В Кидбурге побывали))

** Часто простужалась в этом году. И серьёзно - без голоса неделю ходила, такого вообще я что-то не припомню. оО И лечила мужчину, температурившего полторы недели, от трахеобронхита.

** Впервые за много лет у нас живая ёлка! И большая.)
А перед Новым Годом я не бегаю в мыле вся в делах, ничего не успевая и ожидая от праздника только одного - отдыха от всех и от всего, хотя бы на 2-3 дня.

Вот таким был этот год. По-моему, очень даже неплохо он получился.)

@темы: спорт, семья, путешествия, покупки, планы, организм, крас-крес, други, донорство, девочки, вокруг, ТВ, capoeira, @дневники, эго, экология

URL
   

Анамнез.

главная