OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В Питере совершенно унылая природа. Честно говоря, меня прельщают каменистые холодные и водные пейзажи Карелии, финских и шведских архипелагов, Белого моря, Кольского полуострова, Новой Земли в конце концов, но я совсем не представляю, как можно там жить.
В самом северном городе-миллионере совершенно белая и скользкая длинная зима, которую сменяет мокрая чёрно-белая весна. Когда дни становятся длинными, солнышко высушивает асфальт, и мы долго ждём, когда голые деревья покроются свежей зеленью. Но солнышко уже радует, его становится много, а небо светлым и чистым.
На границе весны с летом появляются цветы! Правда, большинство деревьев, кустов и цветов покрываются белым (снова белый!). Есть ещё жёлтый и немного сиреневого, но этого так мало!
В июне праздник кончается, остаётся бурная зелень, бесконечно длинные дни и глубокое небо. К осени света становится меньше, поэтому августовские ливни особенно унылы.
Осенью, кажется, природа рождает самую яркую палитру за весь год - золотая осень действительно золотая.) Тут и ливни кстати, и красная рябина, и листья всех цветов от изумрудного до гранатового... Я ведь не зря так хотела свадьбу осенью)
А потом снова зима. Снежная, белая, холодная, с тёмными днями и бесконечно длинными ночами, низким холодным солнцем, которое если и светит, то просто слепит, отражаясь от снега.

Поэтому каждый год я шаманю весну цветами) Два года я выращивала тюльпаны зимой на балконе, и они расцветали в феврале-марте. Маленькие, нежные, хрупкие, первые, свежие) Потом стала покупать весенние цветы в магазинах. Начиная с февраля я постоянно покупаю горшечные однолетние. Не важно, цветут ли они два дня или месяц, умирают ли потом совсем или есть возможность их возродить - они приносят весну в мой дом, куда светит яркое и тёплое солнце так сильно, что я открываю окна - а там ещё стабильный минус и сугробы.)


крокусы

@темы: Питер, растения