Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Питер такой Питер)

На остановке у метро останавливается автобус. Все заходят, середина дня, пробок нет, водитель никуда не торопится. В открытой передней двери появляется бабуля в длинном пальто и шляпке, которая спрашивает не понятно у кого, идёт ли автобус до станции метро "Пионэрская". Поскольку рядом с дверью никого нет, а на странный вопрос люди не знают даже, что ответить - ведь метро Пионэрская прямо у неё за спиной! - она повторяет вопрос несколько раз, пока водитель не открывает дверь, а я, подбежав, не сообщаю ей, что метро вот оно.
- Ой! - говорит она. - Петроградская метро!
До Петроградки от Пионерки не ходит ни один прямой наземный транспорт, ибо в этом нет смысла - на метро две остановки проехать, а по дорогам в пробках минут сорок-шестьдесят в часы пик. Но дело в том, что Петроградская закрыта на ремонт до конца года. В пределах одного-двух километров от Петроградской находятся ещё две станции метро, третья далеко, но с ней, как с первыми двумя, есть наземное транспортное сообщение.
Водитель, будучи разумным человеком, предлагает бабуле воспользоваться маршруткой - единственным наземным транспортом, который доставит её прямо от Пионэрской до прямо Петроградской. С водителем активно соглашается примерно половина пассажиров, то есть человека четыре.
На что бабуля с видом полнейшей интеллигентки часто мотает головой, стучит тростью в пол автобуса в его открытые двери и говорит, что не переносит эти маршрутки!))) Пассажиры ждут, когда она добьётся от водителя удовлетворительного для неё маршрута - конечно же, с пересадками, сама бабуля плохо слышит водителя и не очень понимает, что он говорит, водитель не может закрыть двери и тронуться.

Всегда поражало это желание питерских жителей пользоваться наземным транспортом вместо метро - даже в часы пик. Сколько раз я слышала, что намного приятнее сделать огромный крюк и потратить час вместо того, чтобы гарантированно проехать на метро четыре остановки за пятнадцать минут.)

@темы: Питер, люди

URL
Комментарии
2013-04-12 в 19:46 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Это не бабушка Богачёва, случаем, была? )))
В случае, если бы меня не ограничивало время, я бы тоже сделала выбор в пользу "не метро".

2013-04-12 в 21:23 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Нет, не она. Думаю, она бы знала, что 172 автобус идёт в сторону Старой Деревни и поворачивает на Комендантсткий, но никак не к Петроградской)

URL
2013-04-12 в 22:35 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Конечно, приятнее. Всё ради видов и атмосферы. Тоже не переношу эти маршрутки, фу.

2013-04-12 в 22:55 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, боюсь, бабулька маршрутки не переносит ещё и потому что они не бесплатны для пенсионеров.)

URL
   

Анамнез.

главная