Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Не чтобы нагрузить сустав, а чтобы помочь ему разрабатываться и вернуть к жизни, наконец, боковые мышцы, начала ходить на групповые занятия. Как-то я была уверена, что не особо-то потеряла форму - и весы, и вещи говорят об этом, да и вообще, я ж не дохлик. Но даже с самым маленьким весом я не могу нормально и до конца выполнять подходы на здоровую ногу, хаха. Полгода без спорта и пол-лета вынужденного амёбного образа жизни дают о себе знать.(
А вот растяжка порадовала, даже удивила! Как в детстве: села, развела ноги в стороны - и легла грудью на пол. Круто) Только на поперечный пока не тянусь, колено недостаточно крепкое.

Попробовала медленный бег на дорожке. Пока болезненно, больше 100-200 м при 6-7 км/ч не стала бежать, но в принципе то, что сустав выдерживает нагрузку моей тушки при беге, меня не перестаёт радовать. Потому что бегать по-человечески я перестала в мае, когда поняла, что, если согну ногу при беге, то рискую остаться вообще без неё.
Но на работе к звонящему телефону пробежать 20м - не проблема.)

15-я неделя после операции. Впереди по-прежнему неопределённость, но, по крайней мере, явно плохих признаков пока нет.)

@музыка: В. Высоцкий - Утренняя гимнастика

@темы: диагнозы, организм, спорт

URL
Комментарии
2013-09-26 в 13:50 

Targa
Сдается мне (помятуя наставления врача), что тебе лучше не беговая дорожка, а велотренажер. На "крайний случай" - эллипс.
И если есть возможность - бассейн.

2013-09-26 в 15:03 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Велосипед, это само собой) Но из общих рекомендаций, медленный бег на дорожке разрешён с 13-й недели, бег трусцой на улице - с 16-18.
Но всё индивидуально, конечно. Я не особо тороплюсь с нагрузками, просто нужно же потихоньку возвращать потерянные скиллы))

URL
   

Анамнез.

главная