16:17 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Этот осенне-зимний сезон в Питере уж очень неспокойный. В который раз уже поднимается вода, в который раз закрывают дамбу - и это нас ещё европейский Ксавьер обошёл стороной. Вот просто попыталась представить, что было бы, если бы под рекламным щитом не стояла машина, а, например, проходил мимо человек. Или курил (говорят же ему, что вредно это для здоровья!))



Говорят, чуть дальше так же начисто снесло остановку.
Я до той остановки не добралась, и вообще мои руки были увешаны пакетами, так что держать телефон ровно не получалось совсем. В пакетах, к слову, я несла в том числе и обогащённое сухое молоко для беременных и кормящих мам, которое можно бесплатное получать банками по направлению из Консультации. Кушать сухое молоко ложкой - это ещё одна из моих персональных вкусовых придуростей))) Посмотрим, как пойдёт конкретно это.

На УЗИ направили через неделю, но уже, наконец, заполнили и выдали на руки "Дневник беременности" - такой сборник из рекламы, действительно полезной информации разного рода для будущих и молодых родителей и большого блока для медицинских записей. То есть врачи действительно заполняют этот дневник, прописывают результаты обследований и анализов, рекомендации и диагнозы, дневник нужно приносить с собой ко всем врачам практически как вторую медицинскую карту. А последняя страница дневника предназначена для роддома и флюорографических обследований будущих родителей. В общем, классная это штука, мне нравится)) И похвастаться хочется, но я уговариваю себя подождать ещё недельку, ведь мы до сих пор совсем ничего не знаем о козявочке - кроме того, что она явно растёт.

К Новому Году принято дарить подарки, а у меня двое детей. Кстати, вот представляю, что со следующего года количество детей в близком окружении вырастет ровно вдвое, минимум, и как-то начинают вспоминаться барахолки и дару-дары))
Долго я бродила, выбирая, что бы такое подарить детям. Даша уже взрослая, просто куклы дарить - скучно, да и ей скучно, ведь исключительно неприкладные вещи ей надоедают уже через день, потому как семья благополучная. Всякие рукоделия, коих нынче в избытке, далеко не всегда соответствуют моим представлениям о развитии ребёнка, да и кто знает, что именно понравится человечку, а что нет. Да и, может, ей такое уже дарили или она у кого-то видела или пробовала сама. Но в любом случае, рукоприкладством в семь лет надо заниматься вместе со взрослыми, а я не могу быть уверена, что Дашиной маме будет интересно заниматься вот именно этим видом рукоприкладства, а ещё есть мелкий Макс, у которого ведь тоже на всё есть своё особое мнение)) И да, я лелею мечту о том, чтобы как-то не очень навязчиво внушить Дахе мысль, что розовый цвет - далеко не единственный подходящий девочкам, а убранные хотя бы просто в хвост волосы выглядят намного привлекательней спутанных лохмотьев.) Волосы у ребёнка ведь по-прежнему шикарные.
А есть ещё Макс, которому только исполнилось три. И с ним вообще всё сложно! Он мальчик, так что я в принципе не особо могу понять, что ему может быть интересно, а что нет! Он очень непонятно разговаривает, так что поболтать с ним по душам и как-то выяснить направление мысли тоже не получается. И у него совершенно на всё есть свой, особый, взгляд, который вкупе с неимоверной упёртостью и уверенностью в исключительно своей правоте приводит к многочисленным конфликтам. В итоге, я вообще не знаю, что ребёнку нравится, хочется, какой любимый цвет и есть ли смысл в жизни на Марсе)) Конечно, у него сохранился интерес к машинкам, но дарить очередную стопицотую машинку (наверное, это даже в прямом смысле была бы его стопицотая машинка) - совсем скучно. Хотя, конечно, Новый Год - это не День Рождения, тут большее значение имеет символичность одаривания. Но будет ли ему интересно, и готов ли он к чему-то посложнее, чем просто "кхасная такета бабах" - вот этого я не знаю.(
В общем, много я бродила по магазинам, чувствуя себя идиотом: товаров много, а выбрать-то и нечего( Ещё заметила, что чего-то интеллектуального для школьников очень мало в таких магазинах. Самым классным, что я видела, были паззлы с разными темами из грамматики английского, мировой географии и т.д. Но Дахе это пока рановато, и вместо английского её в школе будут учить французскому, так что не судьба тут.

Зато начала присматриваться к наиболее дорогостоящим товарам для гуманоидов. Снова включается принцип, которому мы следовали при подготовке к свадьбе: сделать хорошо и не очень дорого.) А после посещения магазина "Леонардо", куда я пошла, чтобы просто купить холодную глину и просто слепить цветочки, но в итоге не купила ничего, потому что разнообразие товаров для рукоприкладство перекрыло вообще все пределы моей фантазии, я решила, что вот не только мобили на кроватку я хочу сделать сама, но и ещё много чего мимимишного) Но, опять же, надо дождаться УЗИ.

Ещё начала обращать внимание на развлекаловки для детей. В одних торговых комплексах есть просто магазины с детскими товарами, магазины, созданные для разорения родительских кошельков совершенно бесполезными, но такими привлекательными для детей вещами, и, в лучшем случае, детская комната. В других чуть-чуть поживее, есть какие-то особенные товары или, например, парикмахерские для детей.
Но пока что больше всего мне понравился Миллер. Сам-то по себе комплекс дурацкий: построен во дворе дома, захватил половину дома и вид из его же окон (как же обрадовались, наверное, жители той новостройки!), перекинулся чёрной архитектуриной через оживлённый проспект с трамвайными путями и ещё кусок себя оставил на другой стороне проспекта. Внутри пафосные рестораны и кофейни, и ни разу я в нём ничего не покупала. Какой-то буээ. Но зато есть в нём так называемый "Бульвар детства" - корпус, несколько этажей которого составляют детские магазины, детская одежда, контактный мини-зоопарк, студии творчества, вольер с кроликами и волнистыми попугайчиками, ну и что-то ещё по мелочи. Только, опять же, нормальных детско-взрослых кафе нет. Набрала всякой рекламы, сижу, изучаю))

В том же Миллере находится и школа вождения, занятия в которой начинаются уже на следующей неделе. Вадик с сомнением относится к идее учиться рулить в нынешнем положении, а в возможность сдачи без взяток не верит вообще. Что ж, посмотрим, кто тут правее =))

P.S. Подарки детям я всё же выбрала)

@музыка: Lenine – O Silêncio Das Estrelas

@темы: дети, вокруг, диагнозы, семья, покупки, погода, планы

URL
Комментарии
2013-12-13 в 16:26 

Targa
вай! ты там береги себя, осторожнее.
А дневник - интересно :)

2013-12-13 в 17:32 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
OurSous, то, что теперь "Дневник беременности", раньше называлось просто "обменная карта". Только в ней рекламы и советов не было. Носить надо было с собой в ЖК и к другим врачам; если на момент родов её при себе не было, везли рожать только в "инфекционный" роддом.
Сухое молоко в банках! Напоминает жизнь 25-летней давности, только тогда его выдавали как гуманитарную помощь. Кстати, из сухих детских молочных смесей "Малютка" делали мы домашние конфетки, вкусно было и как-то очень распространено. Не знаю, получится ли такое из этого сухого молока. Ну это если просто ложками не пойдёт у тебя)))
А, ещё вспомнилось про по направлению из Консультации. Было время, когда в Жк висели объявления - предлагали пройти курс санаторного оздоровления. Надо было только обратиться к своему гинекологу в ЖК, и давали бесплатную путёвку куда-нибудь в ЛО на 2-3 недели. Как такового лечения там не было для беременных, но ЛФК, занятия в бассейне, кислородные коктейли и прочие полезности. Кстати, "Северная ривьера" тоже была в их числе.

2013-12-13 в 18:10 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Targa, я так понимаю, это то, что иначе зовётся "обменной картой". Суть та же, но толку для мамаш больше)

sestra Marina, молоко выдаётся вместо поливитаминов. В и-нете и с нынешней смесью рецепты "рафаэлло" есть, только она и без того нормальная оказалась)
Кислородные коктейли сейчас есть в самой ЖК, но они за доп. плату, кажется. И доп. питание кормящим тоже выписывают, но вот насчёт показаний не уверена. А санаториться мне некогда)

URL
2014-05-01 в 15:59 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
а в возможность сдачи без взяток не верит вообще. Что ж, посмотрим, кто тут правее =))
ну и как - ты его убедила?

2014-05-02 в 13:33 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
sestra Marina, ага) говорит, что в хорошей школе, видимо, можно)

URL
   

Анамнез.

главная