12:03 

Имбирное печенье с глазурью; Картошка

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В этом году совсем нет снега и мороза, настроение совсем не предпраздничное. Украшать дом и ставить ёлку не хочется, особенно зная, что новый год я встречу на работе. Праздничный стол тоже у нас сдвинется - готовить что-то сложное просто не получится, не стоять же потом еде в холодильнике два дня)) Утром первого января сходим в опустевшие после ежегодного апокалипсиса магазины, купим продукты и безалкогольное шампанское, приготовим небольшой стол на двоих - беременную, которая не может много жрать в принципе, и вроде как худеющего)) Посидим вечером, как раз народ проснётся и по телевизору начнут показывать что-то более-менее адекватное)

Подарки покупать сначала было не на что, а потом стало неинтересно. Я не была ни на одной ярмарке и ни в одном "подарочном" магазине. На работе всем сотрудницам вручили сертификаты в Рив Гош, вот я и куплю немного косметики, всё равно собиралась уже. Хотела сделать заказы в интернет-магазинах, но уже как-то перехотелось. Разве только на будущий год, чтобы быть готовой заранее.
Зато в этом году одариваю всех имбирными печеньками.) Готовлю их по икеевскому рецепту, покрываю глазурью (один белок взбиваю со 100г сахарной пудры, добавляю краситель, намазываю печеньки и высушиваю) - получается в меру и сладко, и пряно) Вот только сахар меня расстраивает, потому что нифига он не коричневый, а обычный рафинад, подкрашенный мелассой, и при запекании печенье из светло-коричневого превращается в бледно-бежевое.(



Ещё утомило меня никем не съеденное печенье месячной давности, так что я нашла рецепт пирожного "Картошка" и налепила неплохих колбасок) Готовится элементарно: немного молока надо нагреть с сахаром, добавить масло и измельчённое печенье (а также бисквиты и прочие обрезки и обломки выпечки)), всё тщательно перемешать, добавить порошок какао. Всё это убирается в холодильник на час, потом надо смешать немного сахарной пудры с какао, посыпать смесью руки, чтобы тесто к ним не липло, скатать колбаски, обвалять в той же сахарно-какавной смеси и снова убрать в холод.
Для полного образа нужно приготовить масляный крем и выдавить из него "глазки" на картофелины, но мне было лень заморачиваться с кремом ради шести пироженок. А пироженки получились ничего, только масла многовато.)

@музыка: Oscar Takhaviev (Oscar's Band) - Capoeira de Angola - Adeus

@темы: планы, покупки, работа, рецепты, состояния

URL
Комментарии
2013-12-28 в 12:46 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
О, я тоже "картошку" собираюсь делать, второй год подряд. Это один из безпроигрышных рецептов!
Только вместо просто молока беру сгущёнку, вместо обломков выпечки - смолотые почти в муку орехи, ну и для пропитки надо что-нибудь. Бывали остатки коньяка)) И, кстати, для аромата какао смешивала с пакетиком "Петрорвской слободы" - растворимый кофе с разными ароматами (ром, капуччино и т.п.), а на этот раз купила маленькую ёмкость ромовой эссенции. Алкоголя практически нет, а вот аромат есть!

А для затемнения имбироного печенья я бы добавила ложку мёда.

2013-12-28 в 19:18 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ну, покупать целую банку сгущёнки ради пары ложек мне было лень))

URL
2013-12-28 в 21:03 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Это заметки на полях, делюсь опытом, так сказать.

   

Анамнез.

главная