Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Красный борщ; Пирог с тыквой

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
На выходных кошеварила - что-то меня давно не тянуло на кулинарию) Приготовила борщ, курицу в соевом соусе с картошкой, пирог с тыквой. Удивительно, но всё получилось очень вкусно) Вадька каждый раз удивляется, как это у меня борщ получается красный, а не бледный, а ещё спрашивает всё время, зачем туда уксус добавлять)) На самом деле, в этот раз я и сама удивилась тому, какой насыщенный цвет получился у борща - такой свекольный-свекольный! Просто я обжарила морковь со свёклой и столовой ложкой хересового уксуса на сковороде, переложила в говяжий бульон; обжарила луковицу со свежей капустой и тоже положила в бульон. Потом порезала картофель и пару стеблей сельдерея, проварила это всё до готовности - и вот! Специи и мясо не в счёт, это сама собой разумеется)) С чесноком да со сметаной - такое объедение! Даже дедушка заценил)
Всё никак не могла решить, что же сделать с тыквой: с одной стороны, хотелось пирожков, но я не умею делать тонкие дрожжевые пирожки, у меня получается куча теста и совсем немного начинки. В итоге, приготовила порцию обычного песочного теста, большую его часть раскатала и выложила в форму, запекла минут 15. Потом выложила замороженную нарезанную тыкву (лежит у нас в морозилке с осени), сверху присыпала оставшейся крошкой из теста - и запекла ещё минут 20-25. Получилось вкусно) Но если бы были дома сливки, то можно было бы добавить сливочную начинку - например, смешать сливки с яйцом и ванилью и залить ими тыкву.

@темы: семья, рецепты, кухня

URL
Комментарии
2014-01-22 в 14:19 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
А я вот никак не могу уловить, отчего борщ бывает красно-свекольный. Я и уксус добавляю, но всё равно цвет не всегда сохраняется. Чаще всего - нет. Вычитала, что половину свёклы надо варить целиком, а потом уже вынуть и нарезать, тогда, мол, цвет сохранится. Теперь и так тоже делаю, но цвет пропадает, бывает.
А столовую ложку сахара добавляешь?
Ну, дедка хоть супа в кои-то веки наестся!))

2014-01-22 в 16:45 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ага, завтра тыквенный сварю - всё равно он такой точно не поест у "своих женщин") Только, боюсь, ему там какой-нибудь крупки или ещё чего кашеобразного хватать не будет. И соли, конечно)

У меня была где-то мысль, что, может, в конце концов, всё от самой свёклы зависит? Разные сорта, сроки и условия хранения и т.д. Как редиска - бывает острая, а бывает нормальная)
С сахаром не запариваюсь, потому что свёкла сама по себе сладковатая. Думаю, может, его добавляют с обычным уксусом, чтобы перебить немного его привкус - а хересовый как раз очень мягкий и почти не вонючий. Конкретно в этот раз про сахар забыла)

URL
2014-01-22 в 16:54 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Нет, сахар сам по себе добавляется, безотносительно к уксусу. Но это мой способ.

   

Анамнез.

главная