OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
О киноа (она же кинва) я слышала уже давно, но в наших магазинах ни разу не видела. Этот злак содержит больше всего белка и вообще считается очень полезным продуктом, так что давно хотела попробовать. И вот, перед НГ случайно нашла в магазине :)
Из кинвы готовят супы, вторые блюда и гарниры. Для пробы я выбрала самое несложное блюдо, добавила жареное без масла куриное филе. Киноа отлично разваривается, сильно увеличиваясь в объёме, так что из одного стакана сухой крупы у меня получились три-четыре хорошие взрослые порции гарнира.)


1 ст. киноа
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
1 небольшой цуккини
1 следкий перец
соль
лимонный сок
зелень
растительное масло

Киноа промыть, залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Лук и чеснок обжарить, добавить остальные овощи и зелень, потушить 3-5 минут. Сюда же выложить киноа, досолить по вкусу.
Перед подачей полить лимонным соком и посыпать зеленью.

@темы: рецепты