19:28 

Олимпиада. Сочи. 2014.

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В том, что обязательно поеду в Сочи, я была уверена несколько лет подряд. Это было какой-то большой целью, сияющей в конце моего волонтёрского пути (или не конце, как знать).
Но потом в моей жизни появился мужчина, развернувший меня лицом внутрь своих личных интересов, а не альтруистично-общественных. Убиваться бесплатно мне стало неинтересно, но Олимпиада - это всё-таки совершенно уникальное мероприятие. Особенно в России, да)) Например, письмо с инструкциями для волонтёра, написанное на русском языке, я перечитала раза три, но так до конца и не разобралась, обязательно ли ехать в Московскую область на несколько месяцев для обучения или можно прийти в питерский центр набора волонтёров и заняться чем-то поближе к дому.
Кроме волонтёрства, оказывается, можно было поехать в Сочи на работу. Причём как на саму Олимпиаду, т.е. через Олимпийский Комитет, так и в любое из множества мест, которые будут работать специально на время этого мирового масштаба мероприятия.

Чем ближе Олимпиада, тем больше мне становится стыдно за Роиссю. Путин, который еле скрывает самодовольную лыбу перед иностранными СМИ и уверяет всех, что если бы не он, то вообще нифига бы не было и целый регион помер бы. Фотографии иностранцев с текстами на английском из серии "лэт ми спик фром май харт" и розетками, торчащими из подушек, цены на такси в одном из отелей, начинающиеся от 2000руб. Цены на билеты на саму Олимпиаду, не говоря о проживании... Как-то вот всё почему-то через заднее место, хотя денег угрохано немеряно и пафоса раздувается много. Иной раз от новостей из телевизора у меня уши откровенно сворачиваются в трубочку от количества сопливой лапши.
В то же время, мне нравится, что СМИ крайне активно поддерживают тему спорта. Вот всегда бы так, а не только перед Сочи) Представление культуры России, знакомство гостей со всего мира с разными аспектами нашей страны - это тоже здорово, а то всё же только водка, Сибирь, балалайка, холодно. А тут вон хоть пальмы увидят в России)) Я честно считаю, что Олимпиада нам совсем не лишняя - да, в стране миллионы нерешённых проблем, которые ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, и не нужно, стремясь жахнуть перед всеми крутой Олимпиадой, забывать и об обычной повседневной жизни. Но и предаваться исключительно рутине, отказываясь от праздников, тоже нельзя.

В Сочи уже несколько месяцев работает наш волонтёр, организующий медицинскую помощь на церемониях. Говорит, кстати, что Адлер - это как Сенная, только город)) Переводами занимается, судя по фотографии, Катя, с которой мы знакомы как с организатором разных японских культурно-просветительских мероприятий. Кто-то работает, кто-то поехал волонтёром, для кого-то это уже не первая Олимпиада, а кто-то нёс ещё и факел осенью.
А мне жизнь дала вместо этой Олимпиады ногу, семью и работу.)

@темы: вокруг, други, крас-крес, новости, эго, экология

URL
Комментарии
2014-02-06 в 20:56 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Олимпиада была бы прекрасным и грандиозным праздником для нашей страны, если бы устраивали её порядочные люди. То, что мы имеем, результат того, что почти всё "угроханное" в неё оказалось разворовано, плюс к этому наложилась типичная для русских безответственность.

2014-02-06 в 21:11 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Я это подозреваю, да) Поскольку лицезреть своими глазами нет возможности, а факты воровства доказать никак не могу, да ещё и всё как-то в лучшее хочу верить - то просто подозреваю. Вот и говорю, что стыдно за Роиссю.(

URL
   

Анамнез.

главная