14:39 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Попала на запись телевизионной версии "Щелкунчика" 1977 года в исполнении американского балета. К сожалению, не с начала(
Именно этот спектакль я не видела ни разу в сознательном возрасте, так что плохо помнила его детали. Разве что маленькая девочка в ночнушке, щелкунчик, мыши. Честно говоря, конкретно в этой версии я не особо-то что и поняла, потому что либретто явно не соответствует последовательности действий на сцене. =/ Да и, например, куда-то делись Индийский и Арабский танцы.

Но, не об этом я хотела рассказать. Ойх, ну какие же там чудесные мужские ножки!.. В них точно вставлены пружины, как шутил тут недавно Плющенко про свои четверные обороты)) Очень хотелось вот прямо взять и сплясать что-нибудь - и трогательные батман фраппе Мари в конце, и шанжман де пье вкупе с эшапе в Китайском танце... Но тело не то, баланса нет, да и вообще. Вроде бы мозг помнит подкоркой, как и что нужно сделать, а вот тело уже сделать не может.( Какое там гран-плие в пятой позиции, если мне шэне, пике и соте и те с трудом даются)))
В классическом балете и музыка божественна. На ютубе есть запись Мариинского театра 2012 в отличном качества, так вдохновенный Гергиев в оркестровой яме только добавляет чувственности всему происходящему. Смотреть-смотреть!)

@темы: ТВ, спорт, театры

URL
   

Анамнез.

главная