13:10 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Совершенно незаметно прошла уже треть марта. Весна продолжается, у подъезда зацвели подснежники, хиленькие такие в этом году; я уже устала от тюльпанов, а вот от бурной деятельности, слава богу, пока нет))
В последний день Масленицы, как раз когда выходной выпал на воскресенье - а значит после работы я была совершенно свободна - я напекла давно обещанных мужу блинов. Как обычно, подмешав кунжутную или льняную муку к обычной, добавив полстакана коричневого сахара вместо обычного белого и песка и, так уж получилось, жарила я блинчики на рапсовом масле.))



Март мне очень хотелось начать мэрцишором, но не обычным, не тем, что обычно крепят на грудь. А ещё в первые дни марта я была уверена, что в выходные, наконец, попаду на мастер-класс к Кате по цветам, вся такая вдохновилась - но сообразила, что мастер-класс она будет проводить не как обычно, в субботу, а в воскресенье, т.е. как раз когда я работаю. Расстроилась, и в Ленте купила две охапки тюльпанов - и цветы, и мэрцишор сразу))



Тюльпанов получилось так много, что все в одну вазу дома они просто не влезли, поэтому я решила часть просто отвезти на работу - пусть там тоже меня радуют)





Но когда я заканчивала смену, начальник решил, что поздравить меня заранее - и вручил мне ещё тюльпанов))) И симпатишную салатницу с гжелью, которую все сначала идентифицируют как вазу.)



Непосредственно 8-го марта посидели в кафе с девочками - тоже тюльпанами обменивались. Мне наугад достался букетик с жёлтыми - и хорошо, что мне, а не кому-то ещё, потому что цветов именно в этом букете оказалось всего четыре))) Я-то просто могу поржать, что четыре жёлтых тюльпана - это очень мило, а вот девчонки у меня суеверные. спрашивали, стригусь ли я, например, а то беременным же нельзя.

В завершение всей этой тюльпанной канители, я таки расставила оставшиеся на работе букеты, которые пока никто не забрал домой, по вазам, подрезала стволы, оторвала лишние листья. Получилось примерно так:



Вообще, честно говоря, тюльпаны в марте приедаются настолько, что потом ещё долго их не хочется вообще. Сама я люблю дарить на 8 марта или свои собственные тюльпаны с балкона (в этом году я не выращивала их, да и с такой зимой они не успели бы набраться сил - вылезли бы два имбецила в январе, да и всё)) или, например, нарциссы. Только что пришла идея те же тюльпаны не срезать для подарка, а пересаживать в красивые горшочки - так и самих цветов понадобится меньше, ведь три цветка в горшке заменяют 5-7 срезанных, и простоят они чуть дольше. Может, даже у кого-то луковицы смогут дать повторный урожай, хотя после выгонки такое редко случается.


@темы: тюльпаны, рецепты, растения, работа, вокруг

URL
Комментарии
2014-03-10 в 13:34 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
А у меня "весенние цветы" это фрезии)) и удачненько так простояли с папиного юбилея до 8 марта, и пахнут...

2014-03-10 в 15:33 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ммм какие цветочки красивые! С праздничком))

2014-03-12 в 18:19 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
sestra Marina, красота... На днях вспоминала, бывают ли фрезии розовыми)

URL
   

Анамнез.

главная