OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Приезжали к нам в гости друзья, то есть Вадькин друг детства со своей девушкой. Друг этот всегда был мальчиком с незаурядным умом, но юношеский критический, даже радикальный максимализм совсем не позволял нам находить общий язык. Нынче же мальчик стал намного лояльнее и деликатнее, так что общаться с ним теперь приятно.)
Девочка егонная тоже порадовала. Первым делом, зайдя на нашу кухню, заметила, что она как бы в стиле прованс - ну как же тут не мимими?..))) В целом, они очень гармоничны, хотя и забавны, спорят постоянно из-за элементарных вещей. Я бы хотела с ними дружить семьями - но, увы, кажется у мальчика на эту девочку пока нет семейных планов.

Таким вот образом мы получили большую партию черемши, зачем-то снова молдавское вино и магнитики)) Съездили в Пулково - впервые добирались до нового терминала на машине, не сразу разобрались с парковками, а сам терминал с людьми и кафешками кажется вообще миниатюрным по сравнению с тем, что было во время тестирования. Отвезли ребят в ИКЕА, они никак не хотели мне верить, что проведут там полдня, сильно утомятся, наедятся от пуза и обязательно понакупят всякой фигни)))
Муж наработал выходных, чтобы с гостями больше времени провести, так что в этот раз не я выгуливала по центру города иностранных граждан. Поэтому, с одной стороны, они получили весьма смутные сведения о том, что у нас там в центре есть и почему вот именно так, но с другой стороны, я всё равно быстро устаю, много отдыхаю, а ноги и без особых нагрузок-то иногда сводит, так что пешие походы - это не ко мне.
Познакомили их с корюшкой - сезон как раз начался, а "огуречную" рыбу они никогда раньше не ели. Правда, булгур, дораду, икру мойвы в майонезных соусах и "рыхлый" хлеб типа "Геркулес" тоже, но это уже не чисто питерская фишка.)
Кстати, ребята заметили ещё одну особенность, которую я всегда упускала из виду: у нас многие бренды принято переводить на русский, как-то ИКЕА, Ашан, Бургер Кинг и т.д. Это очень необычно для молдаван, ведь в той стране, где государственный язык имеет в основе латинскую графику, такого в принципе быть не может)

И, ах, как хотелось вслед за ними на Сапсане отправиться дальше в Москву!..

@темы: гайдзин, други, еда