Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Давно хотела попасть на мастер-класс к Кате, но они обычно проходят по субботам, когда я либо на работе, либо на учёбе. Весна пришла, цветов захотелось. До цветобаз ехать далеко, нужно это делать на машине и цветы там продаются банчами, так что я просто начала внимательно изучать ассортимент и цены ближайших цветочных магазинов. ЦОТ в этом плане своеобразен: говорят, туда свозят самые дешёвые цветы (т.е. российского производства) и совершенно не следят за их состоянием, но зато в ЦОТе можно спокойно походить по холодильнику и понабрать того, что нужно. Главное не смотреть на цветы с блёстками и розы в "корзиночках", удерживающих бутоны))
В марте собрала вот такой элементарный букетик. Максимально простой, а потому особо и не придерёшься)) Простоял очень долго в растворе хризала; когда крайние лепестки гвоздик начали ржаветь, я их просто оторвала - и гвоздики снова стали выглядеть идеально!)) Муж впервые увидел этот метод и очень удивился, что именно так и поступают в цветочных магазинах.)) Розочки поникли раньше, так что пришлось их потихоньку вынимать из букета, но всё равно простояли больше недели. Для роз в нашем городе, по моему опыту, это очень хороший результат.



Гипсофилу я брала чисто для эксперимента, букет вполне мог бы обойтись и без неё. Вопреки моим представлениям, гипсофила оказалась не сухоцветом и спустя какое-то время она тоже умирает))
Собрав букет, который мне самой очень нравился (первые полторы недели)), я окончательно поняла, что букет - это не только цветы, но ещё и ножка и ваза. Чем задекорировать ножку, я не придумала, да и обычная резинка оказалась удобна в том плане, что её можно перемещать по ножке букета по мере того, как к ней начинает подбираться водичка в вазе. А вот с вазами у нас тяжко, это я давно уже знаю. Ни одна из них, в идеале, не подходит ни под один из букетов, которые у меня когда-либо были. Намереваюсь исправить, но пока всё только в планах.
Поэтому вам я не показываю ничего, что находится ниже цветов))

Букет на ДР Даши я снять забыла, есть только такая фотография от самой Кати. Амариллисы, альстромерия, лилии. Всё это очень долго стоит, а поскольку в букете были бутоны... Интересно, каким же он стал, когда раскрылся?)



Ну, и на днях я всё-таки добралась до мастер-класса! Делали букет в спиральной технике - как раз то, что нужно по жизни нефлористу. В целом, конечно, ничего сложно, но только на практике можно узнать много полезных мелочей начиная с того, как выбирать секатор и заканчивая особенностями работы цветобаз в городе.
В ближайшее время обзаведусь секатором и тейп-лентой, по-любому)) Ну, хотя бы потому, что растения в этом букете обычными кухонными инструментами фиг подрежешь, не тюльпаны же.
У меня глаз пока не наработан, поэтому букеты получаются плебейскими: всё время хочется чем-то их обрамить по привычке, а рустик или прованс у меня получается не изысканным, а будто от бабушек, которые продают свои цветы у метро.( Всё время жалко этих бабушек: у них такие шикарные цветы бывают, но собраны они в такие убогие букетики, что покупать их совсем нет желания.


@темы: други, муки творчества, растения

URL
Комментарии
2014-04-20 в 13:58 

Targa
Какие красивости, однако! Хорошее увлечение :)

   

Анамнез.

главная