OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
На работу я устраивалась, чтобы зарабатывать, а на официальную работу - чтобы зарабатывать на социальные выплаты. Учитывая, что предыдущие два года я нигде не работала (сначала не хотела, потом болела, потом меня шаражкина контора прокатила на 3,5 месяца стажа), я намеревалась не уходить в декрет в положенное время, а отработать до 1 июня, тем более что общее самочувствие позволяло. Но, однако, наш отдел кадров считает, что на официальной работе правильным должно быть всё, включая и сроки отпусков сотрудников независимо от их пожеланий)) Так что совершенно неожиданно я узнала, что с 5 числа у меня наступает отпуск по БиР в принудительном, а не добровольном порядке.



Чем заниматься два месяца дома, я не очень себе представляю. Более того, из-за сменного графика работы и особенностей ведения учёта рабочего времени в нашей организации выйти на полставки во время отпуска по уходу за ребёнком тоже не получится, так что на этой работе видеть меня ближайшие полтора года не хотят. А это значит, что полтора года на этой работе я буду не зарабатывать, а получать минимальные выплаты, то бишь две с половиной тысячи в месяц.
Меня такой расклад вообще не устраивает, так что придётся осенью искать подработку, где бы меня устроили официально на полставки. На полставки - чтобы не потерять пособие по уходу за дитём, да и не готова я буду совсем оставить грудного ребёнка, неправильно это. Официально - чтобы потом было из чего считать следующие декретные деньги, ведь если программу по материнскому капиталу не продлят и мы решим вписаться в неё до конца 2016-го, то получится, что у меня снова стажа никакого практически - и снова будут минимальные выплаты. А ведь двое детей требуют уже и больше внимания, и больше средств одновременно.
Более того, я всё ещё хочу учиться со следующей осени. Как совместить зарабатывание денег, выплату кредитов, учёбу и воспитание детей, даже если, например, с нами будет жить мама в роли няньки и тоже где-то работать на полставки, я пока не очень представляю. Муж мне тут байки травит, что он будет брать больше переработок, только этого всё равно мало, да и мужа я в семье хоть иногда хочу видеть как мужа и отца, а не только в роли ночующего дома работника-зомби. =/

Первый раз вижу, чтобы работодатель не разрешал работнику работать))

@темы: семья, работа, планы