Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Не понимаю я традиции "отмечать" 9 мая номинальным цеплянием на себя полосатой ленточки, походом к какому-нибудь мемориалу, где нужно во что бы то ни стало выпить "фронтовые" 100г и съесть полевой каши (даже если это гречневая каша, которую ты терпеть не можешь, но надо же - оно ж халява и полевая каша!), а также отдыхом на природе с алкоголем и шашлыками. Вот сидит компания молодых людей, отдыхает, мясо жарит, пиво пьёт, поёт, ржёт, танцует, баню топит, неприлично шутит... (дальше всё зависит от компании, бывает всякое) и вот посреди всего этого балагана вдруг включаются какие-нибудь военные песни, минута молчания, тост за День Победы. И опять эгегей-отдыхаем! По-моему, тут котлеты с мухами.
Так что мы подгадали с делами и погодой и собрали всех на отдых уже десятого числа.) Без песен, попыток включить праздничный концерт и тоста всё равно не обошлось, но это было хотя бы не в сам День Победы, так что сошло просто за обычный тост))

Муж мой никак не отвыкнет от молдавской традиции "маёвок" - это когда на майские выходные народ, радуясь ещё не опостылевшей жаре, выбирается куда-нибудь, где есть трава и деревья, жарит шашлыки, слушает музыку и пьёт вино. Серьёзно, весна считается потерянной, если не было ни одной маёвки!
Поэтому 1 мая мы поехали к дедушке, как бы отмечать какой-то советский праздник, а заодно и с семьёй повидаться. Муж жарил мясо и индейку на улице под дождём-снегом-градом, я в домике резала салаты и баклажаны для гриля. Посидели, пообщались, но чувства успешно проведённой маёвки у мужа, судя по всему, не осталось)) Да и руль весь день был только его, так что даже не расслабиться.
Зато вот прошлые выходные у нас точно удались. То есть, это не мой идеал, конечно, но как-то так вот принято: тазик оливье с пачкой майонеза, свиной шашлык, маринованный в майонезе, пересоленный куриный шашлык, алкоголь, много солнца, радио "Дача", чай с вертутой, баня, Евровидение, ночёвка по трое в комнате, поздний подъём...



Неожиданно узнала, что муж очень любит мускари (он же мышиный гиацинт, он же гадючий лук) за их запах. Эти цветочки в Кишинёве все называли "карандашиками", росли они в лесопосадках в тени на склонах небольшого оврага, где было очень влажно и, кажется, вонюче (в ручеёк в овраге сливались, похоже, не только родниковые воды). Иногда я их собирала в небольшие букетики, но все всегда говорили, что крандашики эти воняют. Ну ок, я была уверена, что воняют они примерно тем же, чем и тот овраг. А вот оказалось, что запах у них приятный, но очень уж сильный - потому и воняют. И хоть кто бы мне сказал!))



Насмотрелась на огородные примулы. Надо будет после ремонта всё же как-нибудь ухитриться дома развести примулятник - то есть найти солнечное место, куда можно было бы поставить большую ёмкость с землёй, где красоту эту было бы видно, я бы не забывала её поливать и обрезать, и чтобы это всё не мешало никому жить))



А вот этот цветок, если его снять под правильным углом и с правильным фоном, вообще можно выдать за что-то тропическое))


@темы: други, еда, растения, семья

URL
   

Анамнез.

главная