19:31 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Наши молодые родители завтра выписываются из роддома. Я вроде как даже имею шанс увидеть их, если они таки выйдут в оговоренный час, ибо у самой дела ещё.
Так вот, читаю в интырнетах, что люди дарят на выписку. Уж коли наши друзья решили нанять фотографа для съёмки альбома, то явиться просто с маленьким букетиком, который бы и дома не мешался, и смотрелся хорошо, и не сильно пах, будет не комильфо. Вроде бы никаких примет не вычитала (а то мало ли, а я и не знаю!)), но почему-то каждое второе сообщение - про "торт" или "коляску" из подгузников. о_О Многие ещё пишут про золото маме или золотые серёжки девочке (ещё их предлагают дарить на Крестины), про кулончики в виде ангела - что тоже о_О И ещё одна крутая рекомендация - дарить серебряные ложки. Наверное, их предполагается складывать рядом с многочисленными мельхиоровыми и серебряными столовыми наборами и подносами, подаренными ещё на свадьбу.

Тем временем, у нас чудесная погода! Никакой жары, серо и дождливо.) Сирень намокла и свисает крупными гроздьями так низко, что к ней даже тянуться не нужно - и никто её больше не обрывает. Красота!)


@темы: други, и-нет, погода, растения

URL
Комментарии
2014-05-28 в 20:04 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
А вообще для меня вот новость, что на выписку дарят что-то. Раньше дарили, если были возможности, но это были внутрисемейные подарки - дочке/жене, родившей наследника. Тут вполне уместны и золото, и бриллианты, и машины, если мужние (родительские) средства позволяют в такой мере выразить любовь и признательность. А остальные не-родственники дарили что-то уже потом, когда приходили в гости посмотреть на малышей, и дарили что-то из нужного на тот момент - скидывались на коляску или кроватку (если от коллектива, например), одёжки, игрушки.
Ложку серебряную дарят одну - ребёнку, и, как правило, маленького размера, чтобы помещалась в детский рот. Только это делалось не при выписке, а "на зубок", т.е. когда первые зубы пойдут. И такой ложкой ребёнка кормили, а не складывали рядом с "многочисленными свадебными". Считалось нормальным, что у ребёнка отдельная ложка, как и остальная детская посуда, детское постельное бельё и прочее.

2014-05-28 в 20:23 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Подарочную карту детского магазина на небольшую сумму? А они уж сами пусть решают, чего хотят.

2014-05-30 в 16:24 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
frumentumque, это буквально первое, что приходит в голову после конверта с деньгами - но это адекватное и очевидное. Интересно было каких-нибудь идей набрать ещё)

sestra Marina, не знаю, как обычно, а в данном случае на выписку приглашали только близких, как я понимаю (в принципе, кроме семьи и фотографа только я и была - или к тому времени остальные все разбежались) - и все эти люди затем и поехали домой за праздничный стол. Так что как-то так и получилось, как ты пишешь)
Как я понимаю, детская ложка должна меняться с возрастом, если уж она обязательно должна быть отдельной. По сути, ребёнку нужна отдельная ложка только до тех пор, пока он учится её держать, облизывать и пока "взрослая" ему в рот не помещается. Дальше-то в чём проблема пользоваться общей посудой, общим столом и т.д.?) Кстати, дарить набор детской серебряной посуды, например, никто не советует ;)
Другое дело, что серебро вроде как обладает какими-то чудесными свойствами, но если в семье никто никогда осеребрением воды не увлекался, то зачем оно надо-то?))

URL
2014-05-30 в 16:44 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
OurSous, а вот я как раз наткнулась на предложения целых наборов! )) Правда, это у продавцов. Серебряные поильнички, понимаете ли, теперь есть!
Даже если осеребрением в масштабах всей семьи и не увлекались, то уж хотя бы ребёнку хотелось передать самое лучшее. Не все могли позволить себе покупать наборы столового серебра для ежедневного пользования, а уж одну детскую ложку - вполне. Полезны ионы серебра для здоровья, что ни говори.
С возрастом как раз можно переходить и на общие ложки-вилки, проблем нет, т.к. защитные механизмы у взрослого (старшего детского) организма сильнее. А не потому, что взрослые начинают помещаться в рот.

   

Анамнез.

главная