OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Вечером прилетает мама - и это тот редкий случай, когда меня не мучает "генеральный уберун"))) Потому что у нас ремонт, всё равно не понятно, где что лежит, убирать тоже особо некуда, а начисто намывать и начищать смысла нет)) Так что пока у мужа дневной сон перед воскресной вечерней поездкой, просто пол немного протру и одежду перекину, чтобы и нам было удобнее, и маме хоть немного места.
Были уверены, что вот сегодня уже мы побелим потолок и поклеим обои - но жизнь вообще штука весёлая))) Сначала оказалось, что наша краска намного белее той, что осталась на потолке с прошлого ремонта. Потом мы поняли, что от нашей краски предыдущие слои пузырятся и отходят, хотя тоже вроде бы красили водно-дисперсионной. Так что думали мы сначала, что просто закрасим пару квадратных метров потолка над веками стоявшей мебельной стенкой - а в итоге приходится зачищать, шпаклевать и красить по новой всю комнату.( Надеюсь, нас устроит хотя бы покраска в один слой))
Думаем, как бы зачистить трубы от масляной краски с наименьшими усилиями и мучениями для соседей, и очень надеемся, что не придётся чистить саму батарею (она пока скрыта столом и её не видно). На трубах-то три слоя краски лежат неровно и много где всё равно облезли, так что тут без вариантов нужно зачищать.
В целом же, бОльшая и самая сложная часть ремонта вроде как позади. На повестке дня установка двери, побелка, поклейка обоев, установка "гардеробной", зачистка труб - и параллельно подготовка второй стены, которую нужно очистить от обоев и загрунтовать. Дальше снова мужская работа, допуск к которой есть только у мужа))

@темы: планы, семья