OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
У нас пошёл девятый месяц - а это значит, что родить я могу, в принципе, в любой момент)) К этому времени все "беременные" приложения и журналы рекомендуют уже собрать, отсортировать, перестирать и перегладить детское приданое, но у нас пока ремонт, не всё ещё куплено, что нужно, а детские вещи лежат по всем углам в коробках, пакетах, колясках и т.д.)))
Но к нам приехала маман! Я давно уже привыкла жить немного в бардаке - и в силу того, что у нас никогда не было достаточно места для хранения различных собственных вещей, но больше всё-таки из-за тяги моего сожителя не убирать за собой, не выбрасывать всякий мусор (от одёжной бирки до мебельной упаковки) и не класть вещи на место сразу, а только по случаю генеральной уборки (о, этот торжественный момент!)) Маман же к такому делу не привыкла; она вообще немного повёрнутый педант, к тому же у неё свежий взгляд на уже приевшиеся мне "элементы декора", что таки заставляет меня как-то потихоньку приводить дом в более-менее жилое состояние)) Когда действуют двое против одного, то и целую комнату (удивительно!) для ремонта удаётся освободить полностью, а не прыгать через вещи, которые лень или якобы некуда убрать.
Сам же ремонт уже вселяет надежду на скорое своё завершение. Стены готовы, потолок зачищен и покрашен (новая ачивка в моём списке умений!)), батарея зачищена и загрунтована, новая дверь установлена. Теперь пришло время окончательно решить, что же мы делаем с обоями, чем и как красим батарею, делаем ли перегородку и какую, а ещё поменять линолеум и люстру. Начальный комплект мебели для жизни у нас есть, так что останется докупить по мелочи на первое время - светильники, хранение, текстиль. Ура.))
А потом ещё придумать-таки, как переставить мебель без особых потерь так, чтобы в коридоре появилось место для коляски, например. У нас не соскучишься, чё!))

@темы: планы, семья