08:59 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Мне нравится просыпаться в новой комнате, и почему-то я стала просыпаться всё раньше. Сегодня вообще встала вместе с мужем, потом пыталась заснуть, но чувство тошноты, означающее, что я очень хочу кушать, не позволило мне этого сделать. Конечно, мне больше нравилось, когда матрас ещё лежал на полу в ожидании своих чехлов и наматрасника: до всего можно было дотянуться рукой, не было квеста "переползи через храпящего мужа" и я не просыпалась по ночам от скрипа и качки с мыслью, что ещё немного и кровать развалится)) Всё же это не самая надёжная конструкция, увы.
Но пару лет назад, когда мы решили спать всё ж таки на кровати вместо дивана, наличие непредсказуемого кота в доме привело нас к покупке кровати-чердака. И, как бы там ни было, размещать на трёх квадратных метрах одновременно большую кровать, компьютерный стол со стулом и барабаны - это удобно. Тем более, учитывая, что в одной многофункциональной комнате мы будем жить втроём.)
Мне нравится слушать ночью, как дробь дождевых капель, ударяясь о металлический карниз балкона, сливается с шумом машин, мотоциклов, автобусов и уборочной техники. Если приподнять шторы, то можно долго смотреть прямо с кровати на проезжающие машинки, мокрый асфальт и торопящихся по делам людей, кутаясь в тёплое одеялко) Это всё намного милее пьяных песен, гоп-болтовни и музыки автомагнитол, раздающихся в дворовой тишине и отзывающихся эхом от внутреннего угла дома. Из-за неправильного освещения в магазине я не обратила внимание и купила шторы немного разного цвета, но теперь это почти незаметно, а нравится как раз мне именно тот цвет, который я хотела поменять. Теперь по утрам нас будит жёлтый свет, муж выходит на балкон с чашкой кофе, а я чувствую, что стоит только поднять шторы - и там откроется целый мир, а не невнятный тюль.
Мне нравится жить не в гостиной, а в своей, отдельной комнате с закрывающейся дверью, отдельным гардеробом, где собраны все наши вещи со всех шкафов и полок в квартире, где есть целый подоконник, который я надеюсь уберечь от фирменного захламления мужниными вещами, где белая батарея почти незаметна, а пространство немного изменено дополнительной перегородкой. Мне нравится, что часть стен мы оклеили белым цветом, что кровать, занимающая половину ширины комнаты и почти всю её высоту, визуально скрадывает намного меньше пространства, чем обычный компьютерный стол, стоявший прямо напротив двери. Мне нравится гардероб, самый большой и удобный, какой только был у меня в жизни, даже самые дешёвые лампочки, купленные мужем, и обойный бордюр, на котором настояла мама, теперь мне тоже нравятся)
Нам пока ещё некуда присесть или прилечь, чтобы просто отдохнуть, ещё совсем нет детской мебели кроме кроватки, ковриков, кучи интерьерных мелочей, да и пространство ещё не освоено - куда класть вещи, как ставить телефон на зарядку так, чтобы будильник не орал полчаса, пока мы до него доберёмся; непривычно пока, что лестница кровати не упирается в стену (каждый раз сверху кажется, что лестницы-то нет и слезать будет как-то особенно неудобно, хотя конструктивно совсем ничегошеньки не изменилось)... Да и вообще, комната пока не до конца готова - от плинтусов до детской части и декора.

Но мне нравится тут жить и спать в ожидании маленького человечка.)

@темы: вокруг, планы, семья, состояния

URL
   

Анамнез.

главная