Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Становясь родителем, ты получаешь на руки личинку человечка, но не получаешь к ней никаких указаний. И если кормить и пеленать ты можешь как-то по наитию, то вот принять на себя всю ответственность за целую большую жизнь другого человечка ты должен с полным сознанием того, что, как, зачем и почему ты делаешь. В наших роддомах этот груз ты начинаешь чувствовать моментально: родился человек, тебе его выдали, перевели в послеродовое - и нате, пишите согласие или отказы на оказание медицинских процедур. У тебя в голове ещё каша, ноги еле держат и радость от свершившегося чуда кружит голову, а тебе уже нужно решить, какие прививки делать ребёнку (понятно, что на проведение анализов и прочие медицинские процедуры отказ напишет только невменяемая мать).
Вот и получилось, что я отказалась от прививки от гепатита В, послушав медсестру. Мол, для новорождённого две прививки сразу - это слишком тяжело. Но я хотя бы выяснила, что привить можно будет сына и в месяц в поликлинике.
Теперь мы решаем за маленького человечка всё: что надеть, как укутать, когда кушать, сколько гулять, когда идти в поликлинику сдавать какахи (подозревают нас в нездоровом кишечнике - к сожалению, не безосновательно), какие сиропы пить...
Всё же странное это чувство - постоянная и абсолютная ответственность за другого человека.

@темы: дети, диагнозы, люди, эго

URL
Комментарии
2014-08-02 в 02:56 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Очень интересно читать твои родительские записи - они такие взвешенные, серьёзные и аналитические)

2014-08-15 в 09:28 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, это хорошо) а то я всё боюсь уйти в какой-нибудь бессознательный "детский лепет"))

URL
   

Анамнез.

главная