18:02 

NB: NB

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Название расшифровывается просто. Nota bene: Newborn. Хочется себе на память записать кое-что о подгузниках категории Newborn, то бишь для новорождённых - да и вам, может, пригодится когда)

Дорогими японскими подгузниками Merries (新生児用, до 5кг) мне дала попользоваться соседка по палате в роддоме, когда мне ещё не успели передать детские вещи, а ребёнок уже начал писать и какать)) То, что эти подгузники японские, мне, конечно, греет душу и радует глаз, однако ничего практичного, за что я была бы готова платить такие большие деньги, я в них не нашла. Быть может, они чудесны и восхитительны, гипоаллергенны и биоразлагаемы, невозможно мягкие и супернепротекаемые, но, честно говоря, в первый месяц вообще любые подгузники хороши, поскольку объём испражнений ещё совсем небольшой, надо только подбирать подходящий размер. Кроме того, у Merries нет тянущегося пояса, так что подгузник может просто съезжать с попы, если ребёнок крупный.
Мы обходимся самыми дешёвыми из того, что можно найти в каждом нормальном магазине - это Libero и Huggies. Сейчас ребёнку полтора месяца и весит он около 4кг.

Libero Newborn 1 (2-5) и Huggies Newborn 1 (2-5) - практически одинаковые и по размеру, и по объёму. Отличаются, по большому счёту, только рисунками (персонажи Disney у Huggies и симпатичные простые бабочки-цветочки у Libero). Однако, у Huggies застёжки закруглённые - не знаю, как малышу, а вот маме точно приятнее их застёгивать, - а также есть мягкий поясок-кармашек на спинке, защищающий от протеканий. Штука крайне полезная в более старшем возрасте, в первый же месяц испражнений у ребёнка ещё не так много, а подгузник меняется не так редко, чтобы что-то куда-то регулярно утекало. Поскольку в любом подгузнике есть вероятность, что мальчишка умудрится замочить себе и бок, и спину, и живот, в первый месяц жизни малышу нужны просто какие-нибудь подгузники. А вот дальше интереснее.

Libero Newborn 2 (3-6) - это те же самые Newborn 1 только большего размера. То есть нашему стройняшке-мелкому, например, на втором месяце по размеру-то они подходят, а вот по объёму маловаты, так что на ночь мы их не используем.
Размер 2 (3-6) для малышей постарше у Libero есть только в линейке Every Day, Comfort же начинается с 3 (4-9 кг).

Huggies Newborn 2 (3-6) по размеру и объёму подходят месячному ребёнку, они в полтора-два раза толще аналогичных Libero. Плюс тот самый поясок-кармашек частенько не остаётся пустым)) Используем как днём, так и ночью.

В ближайшее время хочу купить Huggies Classic 2 (3-6кг). Предполагаю, что размер у них будет такой же, как и у Newborn 2, который сейчас как раз подходит Тёме, но ввиду того, что вместе с малышом взрослеет и его ЖКТ, на ночь уже вот-вот лучше будет перейти на "взрослые" подгузники.

Huggies Elite Soft - линейка, которой вообще почему-то нет на официальном сайте Huggies, но есть в магазинах. Купила их случайно, причём первый размер (до 5кг). Он, конечно, на Тёму налезает, но очень впритык, а объём впитывания заставляет менять подгузник каждые два-три часа. Ну, или после каждого испражнения)) Всё-таки, он уже давно не новорождённый))
Но зато сам подгузник даже моим грубым взрослым рукам кажется намного мягче, чем Newborn, что уж говорить о нежных и чувствительных детских попках)

Ребёнок у нас стройный, на большой размер он перейдёт, видимо, ещё не скоро - поэтому и следующий обзор попастых причиндалов будет тоже не скоро.))

@темы: дети, покупки

URL
   

Анамнез.

главная