Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

0-2

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Вот закончился и второй месяц сыновьего взросления. Медицинские показатели какие-то странные: в весе он прибавил всего 310 граммов, в росте вообще ничего, только грудь выросла на сантиметр. Так что пока взяли увеличение количества ребёнка под особый контроль, но поскольку какать он на днях стал в два-три раза реже, то перспектива пока вырисовывается благоприятная.) Буду до последнего бороться против введения докорма.
По-прежнему гипертонус, но уже понижается - можно ладошками погладить маму по лицу, почти без труда выпрямить ручки или ножки, а вот голова всё ещё стремится повернуться направо. Сохраняется тремор рук и подбородка. Потихоньку учится спать свободно; обязательно пеленаем только на ночь, днём же спит либо сам (особенно в тёплых уличных костюмах, т.к. они толстые, а под ними несколько слоёв одежды - есть ощущение некоторой стеснённости), либо я просто накрываю его сложенной пелёнкой, подоткнутой под него же самого, т.е. руки и ноги могут двигаться свободно, в принципе, но небольшое ограничение всё же имеется, и Тёмке сейчас его достаточно для дневного сна.
Слабое пупочное колечко, есть небольшая грыжа; немного косит наружу левый глаз, но не постоянно.
Появились слёзы из глаз и пузыри из слюней)) Прыщики прошли, даже белые жировички новорождённого на носу, наконец, совсем-совсем прошли за эти два месяца. И ресницы выросли, теперь они длиннющие как у папы.



Сам же малыш за этот месяц сильно повзрослел. Отлично держит головку, опирается на предплечья, даже иногда перекатывается на бок, если упрётся кистями (голова-то перевешивает); начал выводить руки вперёд, лёжа на животе, и выпрямлять их, так что потихоньку учимся делать упражнение "лодочка" (ноги он и сам отлично удерживает поднятыми). Очень любит ходить, а вот ползать сейчас вдруг почти перестал. Хватает левой рукой крепче, чем правой, учится поднимать тело со стола, держась руками за мамины пальцы. Поворачивает голову вслед за наблюдаемым объектом. Задерживает дыхание, если ему в лицо подуть или плеснуть водой, а вот плавать ему категорически теперь не нравится - начинает реветь, как только погружается в воду, но немного успокаивается на животе или во время "ходьбы" по ванне. Улыбается хорошо и часто, причём даже сам по себе, а не только в ответ на наши развлечения; смеётся в голос, но пока не хихикает. Продолжает экспериментировать с голосом, но не гулит, научился пищать "как девчонка", как сказал папа, а вот плакать "а-гааа" разучился совсем.(
Часто бывает, что плач прекращается, как только в поле зрения появляется мама, даже не всегда нужно забираться к ней на руки. "Предпрогулочная" истерика начала исправляться: раньше, пока я собиралась и одевалась, а Тёма лежал в коляске, он орал без перерыва, и ничто не могло его утешить, зато ребёнок сразу успокаивался, пока я вытаскивала коляску в лифт, а при выходе из подъезда вообще наступала благость. Теперь же плачущего ребёнка в коляске удаётся успокоить хотя бы на некоторое время - своим видом, соской, погремушкой или укачиванием. А то однажды бабулечка на лестнице, услышав наши вопли по дороге к лифту, решила, что ребёнка мучают колики))
Гулять любит, но главное именно гулять, так что посидеть на лавочке и почитать журнал у мамы получается редко)) На прогулке засыпает достаточно спокойно, спит в коляске (с плачем на тему "Меня положили!!" я тоже научилась бороться))


@темы: дети, диагнозы, семья, эго

URL
Комментарии
2014-09-13 в 11:22 

без-пятнадцати-осень
"Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали".
Какой озорной на втором фото :)
Интересно читать,как вы растете

2014-09-17 в 23:54 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Девочка-4-часа-весны, да, второе фото вообще улёт получилось)))

А мне вот снова пишут, что у тебя не дневник, а вирусы какие-то.((

URL
   

Анамнез.

главная