19:38 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Почему-то у наших людей менталитет такой, что никак они не могут остаться безучастными к чужой судьбе. К сожалению, сопереживание это включается не всегда в нужный момент, так что, скорее всего, никто не поможет человеку, лежащему на земле, но зато каждый готов снабдить молодых родителей кучей советов.
Я не замечаю, как у многих людей меняется траектория движения, когда они видят коляску - частенько им нужно пройти так, чтобы хоть одним глазком увидеть хотя бы какую-нибудь часть дитя. Не замечаю, потому что я слепая, да и просто не обращаю внимания, как и на вечные сюси-пуси, "Ой, какой ребёночек!" и прочие проявления до сих пор непонятного мне интереса.
Когда мы едем в транспорте, я смотрю в окно. Во-первых, там есть что-то интересное, о чём можно и мелкому рассказать (он обычно смотрит туда же), а во-вторых, если я поверну голову в другую сторону, то наверняка увижу, как кондуктор и бабульки на "Местах для инвалидов", поглядывая на нас, делятся друг с другом то ли своими воспоминаниями о выращивании детей, то ли укорами в мой адрес. А то я же головку не придерживаю, а вот они всегда придерживали!
Когда я прохожу мимо лавочки у нашего подъезда, я делаю глубокий вдох и мысленно настраиваюсь на волну "Спокойствие". Потому что мне уже рассказали, кого можно водить в дом, а кого нет, и когда; что мне надо помазать, а что натереть и побрызгать святой водой; что надо ребёнка крестить, что надо кутать его в одеяло...
Про одеяло вообще отдельная песня: наш соседский патруль "гуляет" сидя на лавочке, а лавочка всегда находится в тени дома, т.е. сидеть на попе ровно осенью там прохладно, даже если погода солнечная. Вот они сидят и мёрзнут - а мы, одетые в меру тепло, выходим гулять по солнышку, от которого становится почти жарко, делаем зарядку и летаем "самолётом", и нередко сына спит у меня на руках (и ему приятно и тепло, и мне хорошо сидится, я тоже одним глазом сплю)) А когда ребёнок проголодается, мы идём домой - и слушаем сказки о том, что малыш околел совсем. Надо в одеяло заворачивать, "вот мы всегда заворачивали". Ага, одетого в комбинезон, в безветренный ясный тёплый день, прямо на солнце. В итоге, сводим разговор к тому, что мы, молодёжь, ребёнка закаляем. Нет, мы действительно его закаляем, только в представлении бабок это дело скверное))
Сегодня вот резко похолодало до +5...+7, одела ребёнка как космонавта почти. Он лежит себе в коляске, закрытый от ветра, спит спокойно и крепко... но нет, он же без одеяла!.. ему там плохо, как так, почему я его не кутаю?! Думаю вот: может, и правда я зря его так одеваю - может, в подгузниках и одеяле ему будет теплее, чем в кофтах и комбинезонах?)))

@темы: вокруг, дети, люди, погода

URL
Комментарии
2014-09-25 в 03:34 

sestra Marina
Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Лучше подкладывай одеялко под спину, а то там в коляске есть отверстия в дне для проветривания.

2014-09-26 в 12:43 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
sestra Marina, эт да)

URL
   

Анамнез.

главная