Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Когда ещё с пузом мы ездили за детскими вещичками к знакомой, я отметила, как скромно и экономно они живут, при этом не выглядят как финансово неблагополучная семья. Ребёнку было 7 месяцев, папа его всё ещё учился в ВоенМеде, бабушки и дедушки жили в других городах и странах - так что семья проживала на самостоятельно заработанные деньги в небольшой, с еле заметным косметическим ремонтом квартире, наполненной старой мебелью вперемешку с несколькими крупными товарами ИКЕА. Игрушек по квартире разбросано не было, а все детские вещи, из которых на тот момент ребёнок уже вырос, помещались в одной большой текстильной коробке с крышкой из той же ИКЕА.
Мало того, что мы забрали не только их вещи и кое-что докупили, так нам же надарили родственники со всех городов, да и сейчас мы что-то докупаем по сезону и росту. Мне казалось, по сравнению с вышеупомянутыми знакомыми, что у нас если куча детских вещей, то хотя бы чуть больше, чем достаточно.
Вчера съездили погулять с друзьями, у которых девочка на полтора месяца старше Тёмы, зашли к ним в гости чаю попить. Я не хочу сказать, что кто-то из нас - родители-"куку", но у них так много всего! Везде игрушки, всякие музыкальные и звуковые элементы, детская косметика (у нас она состоит из крема под подгузник, присыпки, геля для подмывания и геля для купания), кроватка с пологом, всякие пелёнки, вышитая метрика... всего даже не углядеть!)) По словам самой мамы, одёжек у них столько, что хоть ежедневно новые надевай.
Короче, вечером, пока кормила ребёнка, посмотрела я на нашу комнату - и такой аскетичной она мне вдруг показалась)) С другой стороны, мы еле-еле успели её привести в жилой вид к рождению сына, и пока что предполагаем, что наполняться и видоизменяться она будет по мере его взросления и смены интересов.

Мораль тут, наверное, не предполагалсь))

@темы: семья, други, дети

URL
Комментарии
2014-09-28 в 23:29 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
А я считаю очень правильным не разводить вещизм)
Так что я прям почти в восторге от первой описанной тобой семьи)

2014-10-02 в 11:25 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, но ребёнок - существо немного непредсказуемое, поэтому нужно иметь некоторый запас одежды, пелёнок и прочих радостей жизни. Я тоже считала до рождения, что у нас много всего, а оказалось, что этого "много" хватает всего на два-три дня, потом нужно всё срочно стирать и гладить. Благо, летом всё сохло за пару часов))
А вот море игрушек я пока по-прежнему считаю излишеством. Ребёнку важнее игры, чем игрушки, так что хоть завали ими всю комнату, толку никакого не будет, если с ребёнком не играть. имхо)

URL
2014-10-02 в 21:55 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, ну, когда некое количество вещей оправдано некими обстоятельствами и экономит время, силы и вообще является целесообразным - то это, получается, не вещизм, а необходимый набор))
Вещизм-то - это излишек)
Мне, конечно, сейчас кажется, что и лучше, когда вещи в одну коробку умещаются, и стирать немного и быстрее, а с другой - наполнить машинку стиральную этого не хватит, значит, нужно больше, да и опыта практического нет, чтобы рассуждать об этом, и я не знаю, как лично я бы жила в таких обстоятельствах) Своих взрослых вещей, вещей мужа и собачьих по-минимуму, но ребёнок - это иной мир.
И ещё не знаю, что ты имеешь в виду под большой коробкой - мне представляется формата а4 или а3, не больше.

Да, игрушками играть ребёнка нужно учить. По крайней мере, в первые полгода-год это совместный процесс)

2014-10-02 в 22:43 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, не, большая коробка - это А2 минимум)) В А4, пожалуй, разве что две пелёнки-то и влезут.
Если стирать ручками, то можно и небольшими порциями, да. Или вот когда летом ребёнок часто без подгузников болтался, тоже целый барабан быстро можно было набрать. Сейчас если, например, у ребёнка будут одни тёплые штаны, которые он вдруг обкакает, то придётся ждать ещё пару дней, пока наберётся достаточно белья для стирки - не мёрзнуть же ему эти несколько дней) Пример, конечно, условный, но яркий)) Поэтому у нас три банных полотенца, три маленьких "подпопных", два одеяла и т.д.

Думаю, что с игрушками - это первые лет пять, не меньше.)

URL
2014-10-03 в 05:15 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, это уж точно "базовый набор"))

Ну хотя да, игрушки ведь меняются с возрастом и растут вместе с человеком. Так что нужно показывать принцип каждой новой штуковины, а то игры особо не выйдет)

   

Анамнез.

главная