Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В школе я отлично писала описательные сочинения. Во всяком случае, в средней общеобразовательной кишинёвской школе моя учительница русского, литературы и английского считала так. Почти ежедневные прогулки с дитём вдохновляют снова рассказать о том, что "у природы нет погоды", как однажды выразился наш одноклассник, но после приготовления обеда, уборки и борьбы с детским плачем вдохновение куда-то улетучивается. Ну, или надо же с детёнком общаться, а не пыриться в монитор; Тёма, конечно, может довольно долго сидеть спокойно сам, но вид у него становится такой скучающий, что аж стыдно)) А самостоятельно удерживать игрушки, чтобы их облизывать и теребить, у него пока не получается.

Тем временем, в августе к нам пришла холодная осень с совсем не летним ветерком. Мы перестали устраивать ребёнку воздушные ванны и забыли про марлевые подгузники, купили ему комбинезоны, достали из коробок свои домашние кофты и тёплые штаны. В сентябре уже начался отопительный сезон, которого муж очень ждал. И все кругом стали писать, что ай-яй, какой ужасный холод, как все дубеют и вообще хочется в тёплые края.
Я всегда предпочитала холод жаре - в конце концов, в холод всегда можно одеться, а вот в жару снять с себя кожу никак не получится. Да и мозги не плавятся, и дышать всегда проще прохладным воздухом, чем перегретым и душным, обмороков от мороза у меня ни разу не было. И как-то во время очередной прогулки я задумалась, а почему же многие так жалуются на холод и не любят его. Подумала - и решила, что это происходит из-за разного отношения к дискомфорту. Наверное, мало кому может доставить удовольствие текущий холодный нос, отмороженные деревенеющие руки или нарушенная артикуляция, но только я ко всем этим вещам отношусь совершенно спокойно. Честно, меня не волнует ни температура конечностей, ни количество жидкости в носовом платке, ни краснота щёк... Я всё это чувствую, но отношусь совершенно спокойно, если только действительно не начинаю замерзать всем телом.
Зато я обожаю ощущение тепла. Это же безумно приятно, сначала походить по холодному полу босиком, а потом отогревать лапы в тёплых носках или тапках. Греть ледяные руки о батарею, чашку горячего напитка или над плитой. Чувствовать, как холод сменяется теплом внутри твоего тела, слегка покалывая где-то под кожей. И дышится на морозе хорошо, и очень даже хочется двигаться, бегать и скакать. Ещё отлично согревает человек рядом; муж уже давно привык, что я вечная лягуха со своими холодными... всем)) а сам он, наоборот, всегда тёплый, так что я греюсь всегда о него.
Вот только один неприятный момент появился во всей этой приятности: Тёма в отличие от папы не готов мириться с ледяными мамиными пальчиками. Сразу и громко заявляет, как ему это неприятно. Теперь я стараюсь всегда держать руки в тепле, а если они всё же замёрзли, то грею их... о Тёму же)) он ведь такой теплыш, что даже сквозь два-три слоя одежды обогревает. Например, пока он кушает после прогулки прямо в одежде, я успеваю растопить свои сосульки, чтобы потом уже раздеть ребёнка до конца и сменить ему подгузник.

После заморозков со снегом (который выпал совершенно неожиданно; пошли мы проводить гостя до метро - а там снег хлопьями падает, но тепло и ветра нет.), покрывшим ещё зелёные кусты сирени, траву и тополя, теперь снова потеплело. Уже и белоснежные пейзажи по утрам были, и под сапогами хрустело, автомобилисты уже успели судорожно поменять резину, испугавшись фигурного катания, я убрала осеннюю куртку в шкаф, муж достал шапку и перчатки - а тут снова осень вернулась!) Правда, деревья уже почти голые, на мокром асфальте больше не лежат разноцветные листья, не шуршит золото под ногами, а школьники не собирают каштаны и жёлуди - но зато вернулись дожди! Люблю дожди)
И солнце тоже люблю! В любую погоду, если светит солнце, стараемся с Тёмой пойти гулять на улицу, потому как на балкон к нам солнышко заглянуть никак не может.(

Творожные печеньки снова получились вкуснющими, стоят тут, соблазняют меня)) Даже мужу они очень нравятся. Жаль только, что в наших крупных магазинах при всём многообразии творога и творожных продуктов крайне сложно найти самый обычный (а лучше обезжиренный) творог не в двухсотграммовых упаковках. Я готова ежедневно есть ватрушки, запеканки и прочие варианты творожного теста)) Кстати, сырое творожное тесто (которое творог, масло, сахар и мука), по-моему, можно подавать как десертное блюдо вместо покупной творожной массы, только муку в нём заменить, например, на манку. Тогда и кальций, что в обезжиренном твороге, будет попадать в организм с витамином Д и жиром, что в масле (витамин этот жирорастворимый).

Получила сегодня вот эту открытку. Плюсадын к настроению.)

@музыка: Shlomo Artzi – אני ואתה

@темы: семья, рецепты, погода, еда, дети, вокруг, состояния, эго

URL
Комментарии
2014-10-27 в 22:43 

somebody_else_not_me
Получила сегодня вот эту открытку
Какая чудеееесная! :heart:

2014-10-28 в 13:39 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
somebody_else_not_me, ага-ага) живая такая)

URL
   

Анамнез.

главная