OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В прошлую субботу (что-то стала я писать с недельным откладыванием - но хорошо хоть так)) съездили с мужем и сыном в гости, где растёт девочка на полтора месяца старше Тёмы. Так что каждый визит к ним - это не только обмен подгузниками и всякой родительской информацией, но и взгляд в будущее, мол, что нас вскоре ожидает)) И вот живём мы со своим сыном в своём доме, смотрим на него - обычный такой мальчик, думается, что все детки такие, а потом как посмотришь на других, так узнаёшь много нового))) например, оказалось, что Тёма - тот ещё электровеник с шилом в попе)) зато всё ещё плохо расслабляется, по-прежнему спит в пелёнке и не умеет лежать в позе морской звезды с выпрямленными ногами и руками.



А в воскресенье были с мамой на мероприятии под названием "Тёплый город". Хоть куда-то она выехала из дома кроме больницы) По идее, это и реклама фермерских продуктов, и ярмарка хэнд-мэйд товаров, и кафешки, и занятия для детских и не только ручек... В общем, всё интересно, много чего бесплатно, разные лотереи и розыгрыши, дегустации и т.д. Но народу......... тьма тьмущая. И ладно бы ещё просто это были семьи, которые пришли отдохнуть, на что-то посмотреть, что-то купить и с детьми поразвлекаться, но толпы бабуленций и бабищ, которые всюду хотят урвать халяву, профессионально устраивают очереди и столпотворения - это жесть. На втором месте по неудобности оказались: большая лестница (я понимаю, что здание историческое, но если праздник семейный... мама, короче, кое-как её преодолела; хотя народ каким-то макаром даже коляски-люльки туда затаскивал) и отсутствие пеленальной комнаты, заявленной в схеме мероприятия.



Деньги тратить было жалко, но всё же попробовала "нано-мороженое". Такие вот шарики хранятся на складе при -50, а в лотке при -30, поэтому довольно долго тают, а во рту отлично жуются)) Такой маленький стаканчик стоил 100рэ, но, правда, его и хватило на долго, ведь прожевать твёрдое мороженое - это совсем не то же самое, что облизать тающую мягкую массу)) Поскольку в помещении было ужасно душно, я взяла два освежающих вкуса (их сыплют в один стакан): "мята-шоколад" и "лайм-лимон". Прикольная, короче, штука)



Я приняла участие только в одной лотерее из множества, и то почти случайно. Просто захотелось мне что-то халявную баночку мёда, а её давали в обмен на регистрацию в розыгрыше. Ну, ок, свой телефон я чё-та привыкла всем налево и направо раздавать (а потом жалуюсь на спам)) Уже собирались уходить домой - как назвали наш номер! Короче, выиграли набор фермерских продуктов: молоко, натуральный питьевой йогурт, два йогурта с наполнителем, чай и крутоны (сухарики из их же белого хлеба)) Нуачо? Вкусно, бесплатно, дорогу окупили))



А теперь главное: в чём подвох-то?))
Залы "Тёплого города" были отлично оформлены по разным тематикам, раздавалось много бесплатной печатной продукции, мы насобирали кучу открыток, указатели и таблички были тоже дизайнерские. специально для мероприятия, бесплатные дегустации и угощения, скидки, в конце второго дня "Тёплого города" кондитеры вообще сделали огромный торт (1,5 на 2,5 метра, по-моему) и всех бесплатно им угостили, приглашения на бесплатные экскурсии...
А фишка в том, что есть такой кредитный потребительский кооператив (КПК) "Семейный капитал", в который можно вкладывать деньги под высокие проценты. И вежливые девушки рассказывали, что проценты такие высокие у них, потому что вот - и фермерские производства у них на этих вложениях работают, и вообще такие все няшки-няшки, давайте свои данные и вступайте в наш КПК, мы вам даже за это зонтик подарим или ещё что-нибудь недорогое. Одна тётенька с видом фанатика из Орифлейма приглашала нас на курсы финансовой грамотности, где нам рассказали бы, как можно зарабатывать на покупке и продаже валюты и даже пыталась меня привлечь тем, что у них я (молодая мать с грудным дитём) могу трудоустроиться.
Траляля))

И совсем случайно встретилась с мальчиком, который восемь лет назад, когда я только ещё привыкала к универовским лабиринтам, втянул меня в волонтёрство.) Тогда всё началось с благотворительного фестиваля "Добрый Питер", который нынче зовётся "Добрый город Петербург" - и пройдёт в декабре в том же месте, где и этот наш "Тёплый город" =))

@темы: вокруг, дети, семья, эго, экология