11:22 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В одно не очень прекрасное воскресенье решила я выгулять Тимона в парк. Папа всё равно хотел плодотворно засесть за комп, поэтому, чтобы не мешать друг другу, мы в коляске пошли кормить белочек и уток. Взяли с собой остатки булки и термокружку с чаем.
Короче, это было то воскресенье, когда вдруг после заморозков потеплело: сверху моросил дождик, снизу были холодные лужи вперемешку со снегом и льдом, проталины возле деревьев и ручейки на склонах, на гладко утоптанных дорожках мои ноги разъезжались в разные стороны по мокрому льду, как только я сходила в сторону от песочной присыпки... К тому же Тёма, как настоящий городской ребёнок, парком не вдохновился и около часа ныл, пока мы не вышли снова к дорогам, машинам и домам (даже трамвайчики и электрички его не вдохновили!). Белок мы не увидели, уток на замёрзшем пруду тоже, Зенит вот тоже не тренировался в этот день, в сапоги мне всё-таки натекло немного воды... бррр.
Но в парке какая-то разновозрастная компания ставила большую палатку на заснеженном газоне. Я сначала подумала, что тут будет какая-то ярмарка или очередная торговая лавка, даже возмутилась поначалу. Но похоже, что люди просто решили отдохнуть на свежем воздухе. И ведь здорово же! Пока мальчишки сооружали крепостные стены из липкого снега для кривых почерневших снеговиков, девочки что-то искали, доставали и перекладывали из пакета в пакет, а взрослые решали, как и где ставить палатку. На самом деле, ну, хорошая же идея: еда, свежий воздух, активная деятельность, укрытие от снега, дождя или солнца, общение... вот только в туалет не очень удобно ходить, всё-таки парк и зима. Но на будущее, взяла себе на заметку. Чем устраивать детский праздник где-нибудь в помещении, где все будут сидеть и есть, а в какой-то момент дело всё же дойдёт до телевизора или компьютера, лучше же так.)

@темы: вокруг, дети, на заметку, погода

URL
   

Анамнез.

главная