01:45 

Масленица

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
На Масленицу я думала собрать большую компанию и пойти гулять!.. Но Марина усиленно пишет диссер, вроде как в этом году уже собирается её защищать, знакомое семейство гостит у неё же за городом, так что ехать сюда с коляской и дитём им было не вариант... Короче, гуляли мы вчетвером вместе с переехавшим в Питер из Белгорода Вадькиным кишинёвским другом детства (он же был свидетелем у нас на свадьбе).
Тёма спал до обеда, а автобус еле ехал, поэтому на Елагин мы попали уже часа в три. Сначала пошли за бесплатными блинами (надо же хоть что-то было получить за платный вход!)), которые выдавались по флаерам. Я отстояла минут двадцать в очереди, потому что у оргов четыре девочки пекли по шесть панкейков на электрических блинницах на свежем воздухе, а халявных блинчиков хотелось всем. Ну, ок, мальчики хоть перекусили чем-то))



Потом пошли гулять по парку. Народу было много-много, всех возрастов; для ряженых в народные костюмы вроде как был бесплатный вход, и некоторые действительно постарались, придумали что-то национальное и оделись! У входа бабулечки в чём-то очень этничном и потому красивом раздавали программки, где-то в парке у своей коляски вертелась девчушка в платке и юбке (конечно, поверх тёплой верхней одежды), и так она мила выглядела в этой длинной юбке до земли и со своими ещё не очень уклюжими, слегка пингвиньими движениями, ну точно как Машенька из популярного российского современного мультфильма)
На нескольких площадках проходили разные конкурсы, танцы, устраивались хороводы... Но под ногами был лёд с водой, лишь местами присыпанный песком, так что даже ходить приходилось осторожно, что уж говорить про конкурсы и танцы.( Дети катались на лошадках и в повозках, где-то даже были аттракционы (мы до них не ходили), везде были биотуалеты (но в них я зареклась ходить без острой необходимости после пары посещений несколько лет назад)). Много продавалось разных поделок, много продавалось еды.
Мы же просто гуляли, смотрели, дышали воздухом. Правда, я не удержалась и купила миниатюрные лапти (повесила их возле Тёминой кроватки) а ещё чучелко Масленицы, которое мы так и не сожгли почему-то. Оставили до следующего года, когда Тёма уже сможет более осознанно воспринимать этот праздник)
На двух площадках днём сжигали небольшие чучела, на одно из них мы даже успели посмотреть. Вокруг сцены собралась плотная толпа, и мы не стали протискиваться поближе к чучелку с коляской, смотрели издалека - и слава богу, потому что Масленица дымила, коптила, а потом и вовсе полетела горящими кусками. Зато сразу после этого действа ненадолго выглянуло солнце)



Вечером уже подмёрзшие мужчины выпили по чашке чая, Тёма напился горячего молока из бутылочки - и мы пошли к дому. Зашли в ТЦ у метро, покушали и погрелись в ресторанном дворике. Я отошла в туалет, а когда вернулась - гляжу, тут сидят трое взрослых самостоятельных мужчин!))) Тёма в отдельном стульчике за столом и правда как-то очень по-взрослому и самостоятельно выглядит)



А пока мы ждали автобус на остановке, дул такой сильный ветер, что даже коляску сдувало без тормоза. Примерно в это же время на Масляном лугу должны были жечь главное, самое большое чучело - и, сдаётся мне, очень хорошо, что нас там не было в это время)))

@темы: вокруг, дети, други, погода, покупки, семья

URL
Комментарии
2015-03-01 в 00:29 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
И правда очень самостоятельно и взросло выглядит, классно))
Эх, жаль, что мне в масленичную неделю так и не захотелось блинчиков, я планировала напечь.

2015-03-01 в 23:06 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, это ещё нормальной фотки именно "со стороны" не получилось))

честно говоря, именно желания блинчиков поесть тоже как-то не возникло, пару раз просто использовала жмых и сыворотку, чтобы не пропали.
Эх, сегодня вот первое марта; вечером только дошло, что весна же уже - а у меня никаких весенних "встречалок" и вдохновлялок нет. Наверное, дело в какой-то невнятной погоде, вот и настроя нормального нет.(

URL
2015-03-02 в 01:55 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, а я очень радуюсь весне))) На улице ею уже вовсю пахнет)

2015-03-10 в 23:55 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, На улице ею уже вовсю пахнет)
о! а как это - "весной пахнет"? :)

URL
2015-03-11 в 12:35 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, свежесть, какой-то мокрой землёй, влагой, есть ещё такое выражение "пахнет озоном" - я не до конца понимаю, что это, но иногда мне кажется, что это ощущаю) Мокрой древесиной, старой травой из-под снега, заливом, все эти запахи перемешиваются вместе и дают запах весны)

   

Анамнез.

главная