16:08 

12 апреля

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Так получилось, что пасхальное воскресенье, оно же День Космонавтики, мы провели всей семьёй в лесу.
Это был самый тёплый, кажется, день в этом году (на тот момент, было около +20), но мы были в лесу у залива, поэтому никаких +20 не почувствовали, хотя Вадька и ходил в шортах. В лесу было влажно, а потому на солнышке припекало, а в тени хотелось приодеться. В лесу ещё не до конца сошёл снег, и быстрые живые ручейки бежали то по уже оттаявшей земле, то по льду и снегу. Я предусмотрительно взяла с собой секатор - и по болотам лазала за вербой. Вербы там много, но она ещё толком не распустилась, поэтому за самым смаком приходилось тянуться через ручей, скакать по кочкам и гнуть ветки)) А в это время папа с сыном изучали лесную природу: ходили по мху, щупали сухие шуршащие листья, нюхали почки и шишки. Сплошная милота)



Позже наш папа пошёл жечь сырые дрова на угли, чтобы пожарить шашлык и запечь картоху, а мы с бабушкой и Тёмой продолжили знакомство с природой. Я собирала шишки, ветки, лозу, засохший папоротник, ещё хотела натаскать камней со мхом, но уж больно они были тяжеловаты)) Мы видели дятлов, белок и лягушек. Я даже нашла грибы! Прошлогодние, сухие, сморщенные, которые, видимо, слишком уж хорошо прятались от грибников))



До залива мы дошли, конечно же, прямо под серые тучи. Посмотрели на молнии на юго-западе и на те места, где идёт дождь на востоке, немножко помокли под дождиком сами, но с залива нас смог прогнать только внезапно поднявшийся сильный ветер - фиг его знает, чем он хотел закончиться. В итоге, погода действительно испортилась и начался затяжной сильный дождь, но мы всё же успели потрогать ледяную водичку, поиграть с мокрым песком, перебрать мелкие ракушки и крупный песочек, потрогать остатки шуги… У ребёнка столько радости и восторга было! Вот он, безумно интересный мир - и никаких торговых комплексов с дорогими игрушками не нужно! (это я никому не в укор, разве только нашей цивилизации что ли)



И ещё был очень приятный момент, когда Тёма был в доме под присмотром папы, бабушки и прабабушки, а я могла просто стоять у мангала, вся в дыму, жечь приготовленные для утилизации документы, при этом промокая под прохладным дождём на ветру, и ни о чём не думать, не волноваться, ничего не решать и ни за кем не присматривать.)


@темы: дети, погода, путешествия, растения, семья, состояния

URL
Комментарии
2015-05-13 в 16:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ничего себе, думаю, кекс!

2015-05-14 в 10:54 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Heavy Rain, и их таких было два! Вот это бабушка опары развела..))

URL
2015-05-14 в 22:29 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ну так это самое прекрасное познание мира и есть - все эти торговые центры с игрушками - от лукавого))

   

Анамнез.

главная