11:47 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Когда что-то долго накипает, нужно этот пар выбрасывать. Но я же не могу себе позволить бить посуду, орать, наезжать, уходить гулять и т.п. Во-первых, не истеричка я, вот совсем. Я не умею. Во-вторых, у меня есть маленький мальчик, который ничего ещё не понимает в этом большом и странном мире, поэтому рядом с ним всегда должен быть надёжный, любящий, добрый, заботливый, спокойный и уверенный в себе человек. В-третьих, просто мы живём не в лесу, и как только я покидаю пределы своей квартиры, в которой порой бывает невозможно находиться - я попадаю к ещё сотне людей. И последнее, единственный человек, с которым я могу говорить обо всём и обо всех живёт сейчас в Москве. Чтобы поехать в Москву, надо собраться с духом и оставить на пару дней ребёнка, а ещё задушить свою жабу, которой жалко столько денег тратить на билеты просто на два дня просто чтобы развеяться.
Я не только более-менее хорошо умею отвлекаться, подавлять в себе бунт и лишние эмоции, но ещё и улыбаться при этом, поддерживать и подбадривать.

Поэтому мой безумно умный муж считал, что всё у меня нормально, а потом очень удивился, когда я, уложив Тёму спать, внезапно отправилась на залив. Одна. Побежал, требовал всё объяснить, выслушал, решил исправляться. Окей, мне даже полегчало, хотя всё происходило именно так, как я ожидала, всё почти до каждой фразы.
Я знаю, что, осознав, что же именно в наших отношениях происходит не так и пообещав даже самому себе всё исправить, человек совсем не обязательно всё исправит. Каждый говорит "Я больше так не буду", "Обещаю" и "Это было в последний раз" - но всегда снова бывает так, обещания нарушаются и забываются, и случается всё по новой. Но мне хотя бы стало чуть легче от того, что муж решил-таки разобраться в том, что я ношу в себе уже несколько месяцев и чем ни с кем не делюсь.

Ночью было хорошо и спокойно. Утром муж первым встал к Тёме, поменял подгузник и положил ко мне на кормёжку. Я почти впервые за этот смогла поспать ещё немного, пока сыном занимался папа. Это было приятно.
А потом он признался, что недавно с друзьями сходил в баню по всем законам жанра. Я знаю, что кто громче всех кричит "Бей голубых!", тот и сам-то, на самом деле, гей, но муж мой так однозначно и уверенно заявлял мне всю жизнь, что он так меня любит, я у него единственная, что он мне ни с кем и никогда, а если я вдруг с кем-то когда-то что-то, то нас всех тут же поубивает и разведётся... что я даже немного начала ему верить. Даже зная его прошлое, всё-таки немножечко верила.

Сейчас вообще не понимаю, почему это всё должно касаться меня?!
Почему сначала просто муж вёл себя по-идиотски, и я не чувствовала его ни как мужа, ни как отца, и мне было плохо. Потом он сделал каку, о чём сразу же стал сильно жалеть, и от стыда своего ещё больше дистанцировался от семьи - мне же легче не стало от того, что ему было стыдно. А сейчас он в своей бяке признался, и теперь вообще единственный избранный мною же человек, который должен быть мне любовью, поддержкой, защитой, жилеткой, другом и союзником - мне же и противен. Я хочу к нему, но тут же вспоминаю всю эту ерунду - и меня выворачивает наизнанку. Почему вся эта отдача пробивает мне плечо, ломая кости, если стрелок не я?
Вчера, устав бегать по этому замкнутому кругу, всё-таки приняла анестетик в безвредной для сына дозе. На несколько часов отпустило. Но муж, увидев пустую стопку, заботливо поинтересовался: "Выпиваешь?"

URL
Комментарии
2015-06-25 в 12:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
блин. (
а больше я не знаю что сказать.

2015-06-25 в 12:42 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Нет слов, читала с круглыми глазами, сил тебе и верного решения

2015-06-25 в 14:40 

Targa
блин... просто "классика жанра"... Спокойствие, только спокойствие. Главное реши, что для тебя главное. Хочешь ты с ним остаться ( много чего случается в семьях и много чего прощается) или нет... И действуй.
И еще, перестань все тащить на себе сама. Как можно больше обязанностей переложи на мужа. Пример: "Святое право отца на купание ребенка вечером". Пусть "вливается в дела". Даже если сделает сикось-накось - все равно, пусть делает!

2015-06-25 в 16:19 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Targa, да что тут решать, не ломать же семью из-за одного невменяемого случая по нетрезвости. Всё пройдёт, и это тоже, просто оно проходит очень тяжело) Ну и да, если бы муж был мужем, отцом, любовником и другом - и при этом ещё развлёкся бы, было бы совсем другое дело. Так же получается, что у него дома жена с сыном круглосуточно без помощи и поддержки и секса, а он где-то от нас отдельно ведёт свою весёлую и счастливую жизнь с друзьями и проститутками.(

И еще, перестань все тащить на себе сама. Как можно больше обязанностей переложи на мужа.
Да хрен там. Я, пока мама была в больнице, как-то раз устала после долгой прогулки в парке и попросила мужа посидеть с ребёнком, сама прилегла на диван с телефоном отдохнуть часик. Через 20 минут муж пришёл с Тёмой, сел на диван, посидел, а потом, вздохнув, сказал сыну, что мать его, видите ли, отдыхает и не хочет с ним играть. Вот после таких подкатов вообще ни о чём никогда просить не хочется, только если по-другому вообще никак.
Таскание на себе ещё в том и заключается, что я, неутомимая, улыбаясь, предлагаю провести время как-то совместно, куда-то пойти и что-то сделать - и из раза в раз получаю отказ, на который тоже стараюсь улыбаться.

Блин, сколько пишу - всё больше удивляюсь, что ж это за хрень такая происходит нафиг

URL
2015-06-25 в 16:20 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
teressk, и с круглым животиком ;)
Спасибо)

Heavy Rain, это нормально. Нормальный человек и правда не знает, как на такое реагировать)))

URL
2015-06-25 в 16:40 

Targa
OurSous, значит решила...
Блин, как же мне не хватает слов и т.п.
Вернее слов то достаточно, но вот выразить их в письменном виде - тяму не хватает.
Но если решила принят, принимай таким как есть и потихоньку меняй. "Изводи мужнин инфантилизм"...

2015-06-25 в 16:58 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
OurSous, я при том, что сильно пересмотрел свои взгляды на подобные вещи - всякое бывает, но всё равно, принять это трудно. очень.

2015-06-25 в 19:46 

Ну пиндец. Оно, конечно, уляжется. Впрочем, тащить на себе двоих детей не просто. С другой стороны, если относиться ко всему философски -значительно легчает. Тут никто не советчик, каждый сам выбирает. Держись крепышом. ) Все наладится.)

URL
2015-06-26 в 01:25 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Я, видимо, неверно истолковала этот пост как то,что твой муж гей?) Сомнений не было, пока комменты не почитала.
Просто меня смутило упоминание про какое-то его прошлое и баня с друзьями.

2015-06-26 в 16:25 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, нет, не гей (меня бы это, наверное, вообще никак не тронуло бы особо))) но да, пишу я криво, и впопыхах)
В прошлом были связи "на стороне" во время каких-нибудь отношений с другими девочками, но не когда мы с ним встречались.

Targa, я стараюсь) а толку-то в словах, пережёвывать одно и то же смысла-то нет.
Сейчас вроде бы у него подъём энтузиазма, вызванный стыдом, признанием и прощением, рвётся вовсю исправляться. Я скептик, но помечтать же не вредно ;))

Гость, ну ты хоть какую-то подпись ставь, а то я ж не знаю, на кого и подумать))
Философия - дело хорошее, но одной философией суп не сваришь, его надо ложкой мешать и картошку ещё начистить, предварительно притащив из магазина. Так что сложно всё блин.
Пока что у нас это всё осталось уже в пройденном этапе, а дальше, надеюсь, и правда что-то пофиксится.)


URL
2015-06-27 в 00:09 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, так грустно... Я не знаю, что сказать, кроме того, что у многих возникают сложности в первое время после свадьбы, особенно, когда люди не знают, что делать со своими чувствами, эмоциями, как быть со своими переживаниями и как решать проблемы... У нас всё хорошо и гладко только в последние год-два, а до этого было иногда очень тяжело. Правда, в нашей паре главный "абьюзер" скорее я, а не муж, поэтому я смотрю несколько с другой стороны. Но правда очень сложно, когда тебя распирает от каких-то сильных ощущений, страха или боли или ещё чего-то, а ты не можешь адекватно с этим справиться. Единственный выход, который находишь - начинаешь как раз абьюзить. У нас и миллионы разговоров были, и психотерапия, по отдельности и совместная, и научение друг друга слушать и слышать, и учитывать, и вообще личностный рост у каждого. Но стало намного лучше.
И это ещё без ребёнка :) А ребёнок - это всегда стресс, даже если положительный, всё равно стресс.

PS. Я считаю, если человек бегает налево, это говорит о каких-то проблемах, с которыми он не способен справиться, он вряд ли сам может быть счастлив в этом положении. Что-то заставляет его убегать от стабильных, моногамных отношений, в которых он может обрести покой и удовлетворение. Тем более, когда он сам их желал.

2015-07-07 в 17:39 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Zhevi, считаю, если человек бегает налево, это говорит о каких-то проблемах, с которыми он не способен справиться, он вряд ли сам может быть счастлив в этом положении. Что-то заставляет его убегать от стабильных, моногамных отношений, в которых он может обрести покой и удовлетворение. Тем более, когда он сам их желал.
Аналогично) Муж мой не особо любитель самокопания, но всё-таки до чего-то мы там докопались. Он уверен, что просто слишком глубоко с головой ушёл в работу; я не так сильно уверена в этом, как он, но, по крайней мере, я показала ему, в каких местах он позволил себе перейти свои же собственные рамки. Во всяком случае, теперь он знает, каких моментов в своём сознании стоит остерегаться и какие его поступки/мысли - это орущие последним предупреждением светофоры перед железнодорожным переездом. Заметил у себя такой светофор - надо остановиться и подумать, что в жизни идёт не так.

Но сейчас пока всё "сладко да гладко", как говорится в рекламе)

URL
   

Анамнез.

главная