11:55 

Тесто катаифи

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Всё, короче, я поныла. Теперь к делу))

Было дело, я решила, что давненько у меня не было серьёзных экспериментов на кухне. Не из разряда манго-чили соуса или жареного слоёного теста, а таких, чтобы аж вообще что-то новое и непонятное было))) И вот я купила упаковку теста катаифи.
Почитала, что можно с ним приготовить интересного, но крутить сладкие корзиночки с заварным кремом или сильно медовое лакомство мне совсем не хотелось. Помимо приторно сладких рецептов в сети попадалось разные варианты того, что можно завернуть в катаифи и обжарить во фритюре. Жарить во фритюре мне не хотелось ничего, но я всё равно посмотрела видео-рецепт, чтобы понять, как же на самом деле это тесто ведёт себя в руках и как с ним нужно работать.
Так вот. Работать с ним надо быстро. Очень быстро. А а счёт того, что нити катаифи очень тонкие, расход теста получается минимальный, и на вкусе это тоже положительно сказывается. Короче, из предварительного размороженного 0,5кг теста я налепила яблок (ушло два или три гольдена), приготовила большую куриную "лазанью" и ещё остатки просто обжарила с соевым соусом и кабачком.



В общем, 150-200г теста надо разморозить. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать на 4/6/8 долек (как захочется). Затем обмакивать яблоки в мёд и заворачивать в слегка распушённое тесто. Выложить "коконы" на смазанным маслом противень или в силиконовую форму, посыпать корицей. Можно ещё полить или смазать маслом, но масла уходит много, честно говоря.( Убрать в духовку на 220-180 градусов минут на 20.
Получаются хрустящие, разламывающиеся, в меру сладкие нити теста, внутри которых мягкое, но упругое сочное яблоко на нежной медово-масляной подушке из нижнего слоя теста. Уплетается мгновенно вообще)



"Лазанью" же я делала просто по наитию:
Вниз положила растрёппаные нити катаифи, сверху выложила курицу, предварительно быстро обжаренную в небольшом количестве масла. Слегка полила мёдом и горчицей. Сверху положила слой кабачков, закрыла тестом. Потом выложила остатки куриной грудки, полила всё курино-масляным соком из сковороды, закрыла тестом. Может быть, где-то ещё был сыр, сметана или помидоры, я уже точно не помню)) В любом случае, то было очень вкусно - и снова сочетание верхнего слоя теста, зарумянившегося и хрустящего, с нижним, влажным и нежным.

@темы: рецепты

URL
   

Анамнез.

главная