Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:38 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Когда я работала на почте, было мне лет девятнадцать. Почта - это люди. Увы, зачастую за такую зарплату и условия труда трудиться там соглашаются люди не особо образованные и сильно благородные. Поэтому нам часто что-то не приходит, приходит год спустя, приходит не туда или не целиком.
А ещё есть такая штука, которая почтовые правила. Если кто увлекался филателией хоть немного хоть когда-нибудь, знает, что в почтовом деле есть указание относительно каждой мелочи, каждой бумажки, каждой циферки и буковки. Поэтому не сердитесь, если вам не хотят отдавать письмо по водительскому удостоверению, так правда нельзя и на то есть серьёзные причины. В частности, корреспонденция должна быть отправлена отделением почтовой связи на сортировку ровно в тот день, который указан на марочном штемпеле. И если за подобную ошибку на внутренней корреспонденции ещё могут не сильно отругать, то вот с международной мало кто решится так шутить. Однажды под Новый Год у нас на отделении проштемпевали случайно вчерашним числом целый мешок международной корреспонденции. Тогда оборвалась сотня ниточек между людьми по всему миру. Вспомните, что вы обычно отправляете в конверте: фотографии, важные слова, открытки, воспоминания, пожелания, календарики, марки, гербарий; всё это кладётся в специально подобранный конверт, аккуратно клеятся марки, на стоимость которых можно купить, например, батон хлеба, от руки пишется адрес (руки часто дрожат у адресантов в силу возраста и нездоровья)... и всё это вы отдаёте человеку, который обязуется передать послание адресату, а он просто выбрасывает его в мусор. И ещё марочки отклеивает, если они вдруг художественные или не погасились штемпелем.
Происшествия помельче случались на почте постоянно, и я регулярно чувствовала себя ужасно. Мне каждый раз казалось, что я допустила какую-то ошибку, которая может невероятным образом вдруг сказаться на чьей-то судьбе.

Став родителем, я внезапно обнаружила, что мозг мой вывернулся совершенно неожиданным образом. Хотя за год я уже немного попривыкла к этому, всё равно периодически случаются внезапные озарения. То есть раньше какая-то ситуация воспринималась и решалась мной одним способом, а теперь же принципиально иным, мне самой ещё не до конца знакомым.
На пляже Петропавловки было очень многолюдно, там проходил Морской салон, была отличная погода, центр города, выходные. Худой мужчина лет сорока в серо-буро-малиновых джинсах и странного вида футболке, в кепке, загорелый, не очень бритый, орал на мальчика, которому на вид было лет пять. Мальчик был одет примерно так же, а сзади футболка была в каких-то пятнах. У мужчины джинсы снизу были мокрые до середины голени. Он орал, громко, публично, матом на мальчика. Кажется, папаше пришлось лезть в воду чуть ли не в обуви за чем-то, и всему этому виной был ребёнок. Мальчик в красной футболке тоже то ли орал, то ли визжал (его эмоции я так и не поняла), убегая от мужика метра на два в сторону (вполне возможно, опасаясь побоев). Оба они таким вот образом удалялись от нас. Что бы ни наделал ребёнок, он не может заслужить такой ругани.
Какое счастливое у мальчика детство. Он не выбирал себе такую жизнь и таких взрослых, они ведут его по жизни своим, уже проторенным и неизбежным путём, они закладывают в него основы миросознания. Каковы шансы, что ребёнок, "воспитываемый" таким отцом, будет нормальным человеком, личностью и частью общества?
Как мне кажется, если семья не удалась, то ребёнку могут помочь только окружающие. Тренер в спортивной секции, ребята в компании, учитель у школе, сосед по квартире. Просто прохожий.
И мне вот думается, что если бы я сообразила вовремя подойти к этим двоим, встать на защиту мальчика, сказать ему, что на самом-то деле никто не имеет права с ним так обращаться, никто и никогда - как знать, а вдруг ему бы в жизни это сильно помогло. Тем более со мной был муж, есличо. Но эту пагубную нить взаимоотношений мужика и ребёнка я теперь уже точно не оборвала.

@темы: люди, дети, вокруг, эго, работа

URL
Комментарии
2015-08-17 в 15:05 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ненавижу когда на детей орут. понимаю, что могут сдать нервы и всё такое, но не вижу ни малейшего смысла для ребёнка в подобном для родителя поведении. (

2015-08-17 в 16:14 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Вот поэтому я так радуюсь интернету и возможности напрямую что-то отправить. Тут-то точно всё дойдёт. А через людские руки отправляю только не сильно значимые открытки знакомым. Мне вот в этот НГ несколько открыток так и не пришли, хотя точно должны были, потому что их отправляли.

Как мне кажется, если семья не удалась, то ребёнку могут помочь только окружающие. Тренер в спортивной секции, ребята в компании, учитель у школе, сосед по квартире. Просто прохожий.
Ага.

И мне вот думается, что если бы я сообразила вовремя подойти к этим двоим, встать на защиту мальчика, сказать ему, что на самом-то деле никто не имеет права с ним так обращаться, никто и никогда - как знать, а вдруг ему бы в жизни это сильно помогло. Тем более со мной был муж, есличо.
Мне такая ситуация кажется двоякой. С одной стороны да, хорошо сказать ребёнку важные слова. А с другой - вероятно, свою злость на тебя мужик сорвёт на мальчике. И неизвестно, какие пределы будут у этого срыва.
Реально не знаю, как быть в таких ситуациях. Тем более, что, в основном больное, наше общество будет не на моей стороне, а на стороне родителя и уж точно не на стороне ребёнка. Даже правоохранительные органы на помощь не привлечёшь.

2015-08-24 в 14:13 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Heavy Rain, просто орать - это ещё понятно, эмоции, не все и не всегда могут сдержаться. А вот долго, упорно и матом... :fire:

Zhevi, вот, кстати, про вероятность сорвать злость на ребёнке я даже не подумала.(

URL
   

Анамнез.

главная