OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
В Белгород мы все приехали немного очумевшие. Хотя поезд и был ночной, но это был поезд с ребёнком - а значит, он хоть и спал большую часть дороги, но спал-то со мной на одной полке)) Поэтому я за ночь толком не выспалась, лёжа почти всё время на боку, головй на покрывале, постоянно просыпаясь от Тёминого верчения, чтобы проверить, не собирается ли ребёнок укатиться под стол, перевалившись через валик из моего же покрывала. А потом - незнакомый город, неизвестный и тягучий "план" действий, обалдевший от всего нового ребёнок, другой климат... В общем, в первый вечер мы пришли в гости к деду с бабой уставшие и не очень подготовленные.
На следующий день я решила прогуляться по району, осмотреться и купить цветы свекрови и бабушке. Свекровь же тоже приехала в Белгород в гости из Кишинёва, а её никто не встретил вот так, как полагается мужу и сыну. Попала под ливень, как обычно)) Цветочных ларьков много, но все маленькие, и стоят в них несколько ваз с розами да хризантемами - и всё. Одна продавщица даже как-то с любопытством спросила "А что, вам что-то ещё нужно?)" Да, говорю, ассортимент мне нужен, понимаете ли))
Дошла до магазина с электронной бегущей строкой, обещавшей доставку цветов по всему миру. Решила, что там-то уж точно должно быть что-то порядочное)) Дальше меня стала радовать искусственная зелёная трава, покрывавшая всю стену, поверх которой простыми деревянными белыми буквами было написано название магазина. Ну, а уж внутри... Цветов там не очень много, но зато они там такие разные были!.. Слово за слово, разговорились с хозяйкой магазина, пока она крутила мне сборные букеты. Про дни поставок, про базы, про цветы и про всё на свете. Она сама ищет аксессуары, вазы, упаковку, подбирает подарочные наборы. Очень много предметов в стиле шебби, рустик, кантри и прованс, крафтовые пакеты и пара десятков лент. Булавки с разноцветными головками лежат у неё в баночке из-под крема, все вместе, и она специально для меня выискивала подходящие по цвету к лентам. Чтобы ждать было не скучно, для посетителей там есть стеклянный журнальный столик, в котором лежат разные книги - и я, конечно же, выцепила билингву на японском и английском (хорошее издание о каком-то флористе из Киото на какой-то выставке, иллюстрации пострясающие).
Короче говоря, ушла я оттуда с тремя букетами, вдохновлённая и счастливая. Цветы обошлись мне совсем недорого, и уж не знаю, в порядке исключения или нет, но с меня не взяли ни копейки дополнительно за составление букета и его оформление, я заплатила только за цветы. На прощание владелица магазина поблагодарила меня за визит и сказала, что она "отвела душу".)
Я бы в этом магазине встречала каждое утро. По ощущениям, это как прийти за свежим тёплым хрустящим багетом к завтраку) А если бы я там жила, то обязательно попросилась бы к ним на работу))



А на обратном пути уже вышло солнце. Я шла с этими букетами, приковывая взгляды прохожих, а вокруг всё такое разноцветное, тёплое, лёгкое!..
Встретила мужчину на скамейке, продававшего шелковицу. Да, он её ободрал где-то неподалёку, и ягоды местами пыли неспелые, но это шелковица - я же в детстве на этом дереве по полдня зависала, ела её и безвкусной белой, и сладкой чёрной... А тут вот, 60 рублей всего за большой пластиковый стакашек счастья.)

@темы: люди, покупки, растения, состояния