12:57 

Черничный пирог диабетика

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Приготовила его, вдохновившись инстаграммными рецептами знакомой. Она приготовила пирог, в основе которого были орехи, сухофрукты, мёд, фрукты и что-то ещё, но совсем не было сахара и муки. Говорит, что получилось вкусно и что совсем непривычно было не чувствовать приливов инсулина после пары добавок. Чёта подумала - и придумала. =)
Орехи нынче дороги, я взяла самый дешёвый арахис. Может быть, если бы вместо него были другие орехи, не отдающие странным привкусом после тепловой обработки, мой пирог бы больше понравился семье)) И со сладостью: я боялась переборщить с мёдом, но в итоге его оказалось маловато, так что пришлось немного подсыпать сахарной пудры поверх уже готового пирога. Кукурузную муку использовала просто так, чтобы докончить уже пачку, можно и совсем без неё обойтись.
Но в целом, мне понравилось, так что я рассчитываю продолжить эксперименты в этом направлении)
P.S. Я теперь пироги из песочного теста всё время так готовлю, сразу в форме. Сначала у нас сломался миксер, а потом мне стало лень пачкать дополнительную посуду, и я стала смешивать руками масло, муку, сахар и яйца сразу в форме. Это безумно быстро и удобно ;)


Для теста:
орехи
кукурузная мука
цельнозерновая пшеничная мука
мёд
2 желтка
200г сливочное масло

Начинка:
400г творога
2 белка
мёд
черника
сахарная пудра

Орехи я измельчила в ступке, высыпала их в форму для запекания. Туда же насыпала муки, порезала сливочное масло, добавила желтки и мёд. Ручками всё перемешала, придала тесту форму - и убрала в духовку на 180 градусов минут на полчаса.
Потом просто поверх готового коржа выложила творог с белками, полила его мёдом, сверху чернику и снова мёд. Убрала ещё на некоторое время в духовку.
Готовый пирог посыпала пудрой.


@темы: рецепты

URL
   

Анамнез.

главная