Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
У меня в жизни небольшой перерыв перед новым заплывом. Есть несколько более-менее спокойных недель, а потом... пока ещё точно не знаю, что)

Ушла с работы, где все твердят, что "никому нельзя верить" и "мы здесь не дружим, а зарабатываем деньги". Люди там были по-своему милы и, надеюсь, я хотя бы немножко помогла им избавиться от своих демонов: кто-то забит комплексами и пожизненными неудачами, поэтому, занимая руководящую должность, отрывается на подчинённых, хотя и любит их в то же время; большинство совсем не понимают, что кроме работы у каждого должна быть своя жизнь - что выходной надо проводить с друзьями и семьёй, а не приезжать на полдня поболтать впустую, что если дома ждёт муж, то надо ехать к нему, а не болтаться по работе, по сути, прокрастинируя. Вот эта девочка так уязвима и ранима, что слепила себе маску дерзкой и резкой пуленепробиваемой спортсменки - в результате, с ней тяжело общаться вообще всем, хотя все понимают, что она не плохая, а случайные упыри (они везде могут встретиться) меткими словами легко доводят её до рыданий.
Но кроме хороших человеческих отношений там были и скверные правила игры. Не самые скверные, какие бывают в мире, конечно, но явно не по мне. К тому же, я попала в немилость к руководству, и в конце концов оно стало бояться собственной тени - а меня обвинили в том, чего не было и быть не могло. Письменно. С угрозами востребовать с меня что-то там согласно УК. Неделя нормальной жизни потрачена на валерьянку; мама с папой, спасибо им огромное, в это время заботились о Тёме (хотя сами тоже нервничали). В итоге всё решилось элементарно, подозрения с меня сняты, но осадочек-то остался.

На ближайшие полгода у меня есть план действий - и в то же время, его как будто бы нет.
Сейчас я как будто бы стою перед холодным Фин. заливом в июне и не знаю, буду ли в нём купаться. Тепло, градусов 26, светит солнце и дует наш северный, совсем не горячий ветер. Я хочу купаться, но знаю, что дно каменистое и я долго буду идти по мелким камням, стараясь ни обо что не порезаться и не стукнуться, то и дело соскальзывая по тине. А когда, наконец, я доберусь до песчаного дна, вода будет достаточно холодной, и я не уверена, что решусь в ней купаться; возможно, я всего лишь зайду в воду по пояс, постою, и на этом с меня хватит. Или решусь в какой-то момент набрать воздуха и нырнуть с головой, ведь я знаю - точно знаю, что после этого мне уже не будет страшно или холодно, можно будет просто купаться, ощущая то тёплые, то холодные течения. Но не знаю, захочу ли я этого - там и тогда. И не знаю, долго ли я так буду купаться, если всё-таки буду. А ещё я плохо плаваю и маленького роста, и когда я перестаю чувствовать под ногами дно, я начинаю пугаться; тогда я сразу же включаю мозги, плыву, как могу и сколько могу, ложусь на спину, чтобы отдыхать, запрещаю себе инстинктивно паниковать, но всё равно ведь боюсь, даже если знаю, что точно вернусь на берег через минуту, как всегда возвращаюсь.
Вот этого всего может не быть. Просто вот так, никаких переживаний - сидишь себе на берегу, греешь спину, слушаешь музыку, ни в какой залив не лезешь. Никакого страха, переживаний, холода и синяков. Никто ж меня не бросал за борт посреди моря, ночью. Но я не хочу сидеть на берегу) Я хочу искупаться.)

@темы: планы, работа, эго

URL
Комментарии
2016-01-24 в 16:02 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Я волновалась! Хорошо, что ты объявилась! :)
Очень красивое сравнение с заливом, пусть твоё купание выйдет максимально комфортным ;)

2016-01-25 в 13:14 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Я за тебя тоже ;) Не читала дневники с ноября, сейчас навёрстываю потихоньку.

И спасибо. Главное, чтобы оно ещё и со смыслом было))

URL
2016-01-25 в 14:12 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, а за меня почему?)

2016-01-25 в 16:09 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Да у тебя последние записи тогда были тревожные чёта.)

URL
2016-01-25 в 16:46 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
OurSous, хм, надо будет перечитать) Спасибо за внимание, мне очень приятно)

   

Анамнез.

главная