16:04 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Был у нас ковёр светлый, купленный лет десять назад. Пылесосили мы его редко, лежал он возле балкона, особо о нём никто не заботился. Потом этот ковёр мы переложили в гостиную комнату, я его пыталась мыть вручную, но это занимало много времени и сил, так что с появлением Тёмы мыла я его, дай бог, раз в полгода. И тогда я стала подумывать о моющем пылесосе.
Кроме того, старый наш Samsung шумел, при этом не сильно-то тянул, зато грел и сушил воздух, у него давно уже не работала телескопическая ручка и - самое главное - был один многоразовый мешок для пыли. Вытряхивание этого мешка каждый раз приводило меня в ужас: мало того, что руками надо было из него всё вытягивать, его толком-то было и не вытряхнуть, иначе в пыли оказывалась не только я сама, но и соседние лестничные площадки. И да, индикатор заполненности мешка тоже не работал.
Короче, заказала я мужу моющий пылесос. Пылесос, который мы оба, не сговариваясь, выбрали как идеал, стоит как одна Вадькина месячная зарплата, так что мы про него даже думать не стали. А на Новый Год муж мне подарил простой, немного громоздкий, но зато лёгкий в управлении моющий пылесос Thomas.
По сути, он работает в двух режимах: как пылесос и как поломойка. Для пылесоса надо набрать воду в ведро, поставить HEPA-фильтр и направляющий фильтр - и тогда просто вся пыль, собранная шлангом, будет фильтроваться через воду. На выходе получается тёплый, но не горячий воздух, вроде как сильно хорошо отфильтрованный (хз, конечно)) и струя направлена вверх. Т.е. если за пылесосом ходит Тёма и пытается свернуть шланг, нажимая на кнопку (у старого пылесоса эта функция тоже уже страдала), он не попадает под этот “выхлоп”. Засасывает хорошо, в том числе по бокам от насадки. Неудобно только, что регулятор силы всасывания и вкл/выкл находится на самом пылесосе, а не на трубке.
Чтобы помыть пол, ковёр или просто собрать жидкость, надо набрать воду в контейнер (с шампунькой, если надо), откуда она помпой будет подаваться на насадку. Ковёр/пол поливается этой водой, а затем она всасывается и отправляется в ведро (без hepa-фильтра и насадки-фильтра). Когда вся вода из двухлитрового контейнера перекочует в ведро, нужно её вылить, ведро почистить - и можно снова мыть пол/ковёр; если продолжить заливать воду в ведро, она будет расплёскиваться по внутренней поверхности самого пылесоса, что не смертельно, но не желательно, да и мыть потом неудобно. Одного контейнера мне хватает на один мой светлый ковёр со средним ворсом (примерно 2,6м²;) или на всю трёхкомнатную квартиру.
В интернетах все пишут, что после первого же мытья ковра он становится заметно чище, и удивляются тому, сколько же грязи, оказывается, у них на полу и в коврах. Скажу честно, после первого использования я не была шокирована ничуть - учитывая, что ковёр, в лучшем случае, пылесосился раз в пару недель. За первый раз набралось примерно столько же грязи и песка, сколько я собирала при ручной чистке.
Но когда через два дня после этого я снова пропылесосила ковёр, собрав снова кучу грязи, а потом помыла - и снова набрала кучу грязи… Вот тогда я действительно поразилась))) Скажем так, сейчас ковёр почти удалось отмыть до более-менее первоначального цвета. Стало очень хорошо видно несколько пятен, которые мне пока не удаётся вывести))) В целом, штука мне нравится, хотя реально места занимает многовато.

@темы: покупки

URL
   

Анамнез.

главная