Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Я жив и цел!
Работаю работу, которая попеременно то вдохновляет меня и радует, то расстраивает и дезориентирует. Вот прям точно как про залив я и писала!) Работаю старшим админом в гостинице без звёзд. Здесь мне нравится, что руководство склонно к официальным и честным отношениям (а мне сейчас ой как нужны стаж и официальная з/п); здесь почти у каждого сотрудника есть не машина, а супруг/супруга и дети; я тут нахожусь между двух поколений: пред- и просто пенсионным руководством и моими подчинёнными, которые даже младше меня. Это интересно, но и сложно.
Работать приходится в условиях, когда большинству руководителей главное, чтобы везде стояли нужные подписи и чтобы все за всё были ответственными, чтобы бумажки были в норме. Фактическая же работа, решение проблем, перспектива развития учреждения, не говоря уже о клиент-ориентированном сервисе мало кого интересуют. Поэтому я пробилась напрямую: нашла поддержку в лице гендира, общаюсь и решаю с ним вопросы по почте, а потом уже, по ходу дела, задействую директора и остальных))
Работа денег приносит мало. Полностью официальная зарплата предполагает полностью нормированный табель учёта рабочего времени. Грубо говоря, работать так, как работаю я, по закону нельзя - значит, и денег я получаю фактически меньше, чем должна бы. Но даже не касаясь переработок, сама по себе зарплата у меня сейчас реально низкая. Для человека, который отсиживает рабочее время за чаем и болтовнёй - да, норм, но для моей головы, навыков, рвения (по факту, я: стадмин, коммерческий директор, контент-менеджер, сеошник, специалист договорного отдела, менеджер по бронированию, переводчик - человек-оркестр, кароч) нынешняя з/п реально ниачём. Так что работаю здесь лето, а ближе к осени хочу снова что-то менять. Либо свои условия здесь, либо своё место работы.

Артёмка уехал с бабушкой на природу в Кишинёв, а оттуда и совсем в деревню. Ему там хорошо: всегда есть, чем заняться, всё кругом интересно, животные всякие в естественной среде обитания; в апреле они ещё успели застать цветение вишни. Мальчик бегает, копает, помогает строить, ломать, колоть, полоть, стирать, купается в корытце прямо на траве под солнышком, спит тоже во дворе под деревом, кушает свежайшие и натуральнейшие продукты (правда, с фруктами и овощами тяжело: своего ещё не выросло, а импортного в деревне почти нет). Судя по фотографиям, мальчик хорошенько подокреп за месяц) Как вернётся, проверим рост и вес. Боюсь, определённая часть вещей ему будем уже явно мала))
Всё лучше говорит, постоянно учит новые слова и совершенствует уже знакомые. Очень, вот прям очень любит кушать “акоони” (макароны), “писенни” (печенье), а ещё “азёк” (творожок) с “патання” (сметаной) и “нёо” (мёдом). Особое место занимает “акека” (конфета), потому что это вкусно, а в деревне все так и норовят угостить ребёночка конфетой/печеньем/вафелькой… Показывает, как говорят животные, причём “мууу” показывает, как и коровы, задирая голову вверх)) Пополняется и словарь глаголов: мышки одеяло “пасисяйи” (покусали), “апа” (копать), “бадаи” (забодают). Выучили с бабушкой стишок про гусей, которые “га-га-га”; правда, гуси у Тёмы то и дело норовят вместо каши с маслом съесть “акоони”, но это уже творческий подход))
В Кишинёве же совсем скукота: наших “городских” развлечений нет (детские площадки маленькие и убогенькие, развлечений в ТРК мало, они дорогие и бестолковые в основном, гулять особо негде, потому что городок-то маленький, огорода своего у нас нет), “деревенских” радостей тоже нет. Поэтому решили сократить городскую часть отдыха до минимума, лишь бы Тёма с папиными бабушками и дедушками успел пообщаться.
Есть пока ещё светлая мысль, что как-нибудь получится снова вывезти ребёнка на юг в конце лета, но когда, как и с кем - пока не определились. Мне отпуска не видать до середины сентября, а уж как у других членов нашей семьи получится - вообще не знаю.)

Нам же без Тёмы скучно. Дома делать всё лень: нет ни необходимости, ни ограниченных сроков. Что не сделано сегодня, можно сделать завтра. Или послезавтра. И на следующей неделе)) Главное, к приходу гостей успеть навести какой-то порядок))
В то же время, зная, что ребёнком мы не заняты лишь временно, не могу заняться чем-то убойным - таким, что будет отнимать моё время у семьи и после возвращения Тёмы домой. Заняться языками, капой, уйти на вторую работу (а предложения есть, и весьма интересные), поступить на вечернее обучение...
Зато муж, уже привыкший к более активной и насыщенной жизни и понявший смысл оной, меня радует тем, что не проводит всё свободное время дома на диване. Он всё мечтает засесть за стоки, но то ему мешает работа, то друзья (приехал кишинёвский кореш), то усталость от отдыха)) Мы гуляем (!!), ездим куда-то, ходим на фестивали (благо, начался их сезон) и какие-то мероприятия… Вообще мужа не узнаю))
Тем не менее, немного мне грустно, когда я вижу анонс какого-то интересного детского мероприятия - и понимаю, что оно идёт мимо нас, потому как Тёмы-то нет)) А без Тёмы уже не то. Активная жизнь с ребёнком даёт возможность не только заниматься тем, чем взрослые давно уже заниматься перестали, но и переживать всё заново вместе с дитём. Этот восторг великих открытий, совершаемых в ежедневных мелочах, жажда познания, упорство в испытании всех и всего, любознательность, наивность… И в довершение всего, неотформатированность детских мозгов позволяет вывернуть наш, взрослый мир, наизнанку и потрясти его вверх тормашками.

@темы: эго, семья, работа, дети

URL
Комментарии
2016-05-13 в 16:01 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ну наконец-то ты появилась! Я всё думала, куда ты пропала, и как ты.
Рада, что у тебя всё хорошо)

   

Анамнез.

главная